Истории успеха

Облачные сервисы ЛанКей позволили компании «АНТ-Информ» сократить затраты на связь в 3 раза

Скачать историю успеха в PDF

Отрасль: Услуги в топливно-энергетической отрасли.

Решение: С целью обеспечения связью мобильных сотрудников и оптимизации затрат на междугороднюю связь, компания «АНТ-Информ» использует облачный сервис Microsoft Lync.

Преимущества:

• Нулевые первоначальные затраты;
  • Минимальные риски потери инвестиций;
  • Кратчайшие сроки введения в эксплуатацию;
  • Доступ из любой точки мира, где есть Интернет;
  • Высокая доступность 24/7;
  • Сокращение затрат на коммуникации;
  • Повышение производительности труда.

О заказчике

Компания «АНТ-Информ» работает на рынке оказания услуг в топливно-энергетической отрасли. Основной специализацией компании является системная интеграция, разработка, внедрение, поддержка и развитие отраслевых ИТ-решений в территориально-распределенных холдингах и вертикально-интегрированных компаниях.

Сеть региональных офисов «АНТ-Информ» охватывает более 20 регионов РФ, общая численность сотрудников  составляет более 2000 человек.  Филиалы находятся в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Ухта, Уренгой, Надым, Сургут, Саратов, Оренбург, Красноярск, Астрахань, Уфа, Рязань Ставрополь, Новочеркасск, Кириши, Троицк, Псков, Серов, Уфа.

Задача

Повысить производительность труда проектных команд компании «АНТ-информ», а также обеспечить недорогой связью мобильных сотрудников.

Решение

Перед компанией «АНТ-Информ» стояла задача повысить производительность труда проектных команд, а также обеспечить недорогой связью мобильных сотрудников. В процессе работы сотрудники использовали различные разрозненные системы коммуникаций, такие как ICQ или Skype, мобильные и стационарные телефоны с дорогими междугородними тарифами.

Ввиду региональной распределённости компании «АНТ-Информ» и большого числа масштабных проектов, проектные команды оказываются в разных уголках нашей страны. В процессе работы требуется достаточно плотное взаимодействие между сотрудниками, рабочими группами и руководителями проектов. Помимо электронной почты, зачастую необходимы телефонные звонки и конференции. Особенно много затруднений возникало с телефонной связью: во-первых, это серьезные затраты на междугородние звонки, во-вторых, многие сотрудники длительное время группами работают на территории заказчика, где нет возможности установить свою телефонную станцию. Иногда заказчики временно выделяли специалистам «АНТ-Информ» телефоны из своей номерной ёмкости, но, как правило, сотрудники использовали мобильные телефоны с безлимитными тарифами, которые в роуминге становились достаточно дорогими.  Всё это сильно усложняло оперативное взаимодействие между сотрудниками, а также было экономически не выгодно для компании «АНТ-информ».

«При выборе коммуникационного решения рассматривалось достаточно много различных продуктов, но лишь Microsoft Lync предоставил наиболее полное решение – все средства коммуникаций в едином продукте.»

Начальник департамента инфраструктурных решений «АНТ-информ»
Михаил Гончаров

Компания «АНТ-Информ» обратилась в ЛанКей с задачей провести экспертную оценку внедрения решения, а также реализовать пилотный проект по использованию системы объединенных коммуникаций Microsoft Lync. Компания ЛанКей, вместо реализации пилотного проекта, предложила оценить возможности продукта на базе собственного облачного сервиса - без каких-либо затрат и временных ожиданий по развёртыванию пилота. ЛанКей бесплатно произвела интеграцию Microsoft Lync с имеющейся в компании «АНТ-информ» АТС и предоставила один месяц бесплатного использования решения.

С первых дней тестирования  сотрудники «АНТ-информ» оценили преимущества использования объединённых коммуникаций Microsoft Lync, постоянно открывая  для себя новые возможности платформы. После тестового периода, компания АНТ-Информ» приняла решение использовать Lync в облаке, не организовывая длительное полномасштабное внедрение внутри компании.

Интеграция Microsoft Lync с собственной корпоративной АТС компании «АНТ-информ» позволила сохранить все существующие городские номера телефонов, а также имеющиеся внутренние номера сотрудников. Между АТС заказчика и Microsoft Lync была организована возможность звонить по короткому добавочному номеру. Для сотрудников, которые привыкли использовать обычный кнопочный телефон, а не гарнитуру, были установлены USB-телефоны Polycom CX300.

USB-телефон Polycom CX300

В результате сотрудники компании «АНТ-информ» используют эффективное средство коммуникаций, сочетающее все необходимые средства связи: IP-телефонию, аудио- и видеоконференции, мгновенные сообщения и голосовую почту в одном приложении. Также очень удобной функцией является единая адресная книга, что позволило осуществлять фильтрацию пользователей системы по имени или фамилии, видеть информацию о присутствии или отсутствии сотрудника. Простота организации конференций и корпоративной коммуникации посредством одного решения стало дополнительным превосходством Microsoft Lync перед другими системами объединенных коммуникаций.

Главным преимуществом использования Microsoft Lync стал повсеместный доступ. Каждый сотрудник компании «АНТ-Информ» получил возможность совершать и принимать звонки из любого места, где есть доступ в сеть Интернет, что позволило существенно сократить затраты на мобильную и междугороднюю связь.

Отдельным достоинством использования Microsoft Lync, как облачного сервиса стало то, что компания «АНТ-информ» использует возможности системы объединенных коммуникаций без каких-либо капитальных затрат и с доступностью в максимально короткие сроки. Не потребовалось закупать дорогостоящее серверное оборудование и программное обеспечение. Также «АНТ-Информ» не приходится беспокоиться о доступности и надежности системы, а самое главное, о её обслуживании и найме на работу специалистов по продукту. Тем самым облачный сервис Lync оказался экономически целесообразным даже с учётом дальнейших операционных расходов. Учитывая существенные сокращения затрат на связь и повышение продуктивности работы сотрудников – система объединённых коммуникаций начала окупаться с первого месяца использования.

"Ежемесячные затраты на мобильную связь, сотрудников были раза в 3-4 выше, чем стоимость облачного сервиса Lync."

Начальник департамента
инфраструктурных решений «АНТ-информ»
Михаил Гончаров

Программные и аппаратные ресурсы:

• Microsoft Lync 2010;
  • Телефоны Polycom.

Компания ЛанКей является золотым партнером Microsoft и имеет компетенцию Microsoft Gold Communications и Gold Hosting, что подтверждает наивысший опыт и профессионализм при внедрении системы объединенных коммуникаций Microsoft Lync. Также системный интегратор ЛанКей имеет все необходимые лицензии на оказание услуг связи.

gold_server_hosting_messaging_communications.jpg