Истории успеха

ЛанКей организовал облачный call-центр для Уренхольт в Сочи

Sochi2014_1024.jpg

Скачать историю успеха в PDF

Отрасль: оптовая торговля и дистрибуция.

Цель: обеспечить связь между представительствами в Москве, Санкт-Петербурге и открывшимся на время проведения Зимней Олимпиады отделением в Сочи.

Решение: организация call-центра на базе облачного сервиса Cloud Lync.

Преимущества:

• Все виды личных и корпоративных коммуникаций на всех устройствах в одном решении;
• Быстрая установка, масштабируемость, легкое администрирование, надежность;
• Экономическая выгода.

О заказчике

Уренхольт является частью международного продуктового холдинга Uhrenholt A/S. Сегодня это один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания на российском рынке. Портфель компании разнообразен и представлен известными мировыми брендами во всех основных продуктовых категориях: морепродукты, молочные и мясные продукты, замороженные полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея. Во время проведения Олимпийских игр в Сочи, компания Уренхольт выступала официальным поставщиком в категории «перевозка грузовым автотранспортом, хранение товаров на складах, экспедирование грузов», осуществляя хранение и доставку продуктов питания на все олимпийские объекты. Компания также являлась одним из крупнейших поставщиков продуктов питания для этого грандиозного события.

Задача

Для организации эффективных и бесперебойных коммуникаций между представительствами компании в Москве и в Санкт-Петербурге было необходимо организовать call-центр в Сочи, а также обеспечить интеграцию всех телефонных станций с АТС NEC, расположенной в головном офисе компании.

Решение

Изначально в каждом офисе компании Уренхольт были установлены собственные системы коммуникаций и разнородные, не интегрированные друг с другом телефонные станции, которые использовали различные телефонные номера. Все звонки между офисами осуществлялись посредством междугородней связи.

Компания Уренхольт, являясь официальным олимпийским поставщиком продуктов питания, приняла решение открыть третий офис в городе Сочи на время проведения Олимпиады. В нем требовалось в кратчайшие сроки организовать call-центр, который мог бы обеспечить средствами коммуникации не только сотрудников данного офиса, но и предоставить оперативную связь со всеми работниками офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Ситуация усложнялась тем, что в петербургском офисе была установлена устаревшая АТС Panasonic без поддержки IP, а в московском - станция NEC с ограниченной номерной ёмкостью. Таким образом, задачей Уренхольт в рамках обозначенного проекта стало создание единой коммуникационной среды и организация call-центра для всех сотрудников компании во всех ее филиалах. За помощью в решении этой задачи ИТ-руководители Уренхольт обратились к Золотому партнёру Microsoft - компании «ЛанКей», которая первой на российском рынке запустила облачный сервис Cloud Lync на базе Microsoft Lync c возможностями IP-телефонии.

Уренхольт рассматривал различные варианты решения поставленной задачи: начиная с замены АТС во всех филиалах на более современные системы связи, заканчивая арендой программно-аппаратного комплекса. Но ни один из этих проектов не удовлетворял требованиям компании в полной мере, так как для осуществления этих проектов необходимы были не только капитальные затраты, но и длительные сроки реализации.

Специалисты ЛанКей предложили решить задачу на базе собственного готового облачного сервиса объединённых коммуникаций – Cloud Lync на базе Microsoft Lync 2013.

p1.png

Облачный сервис Cloud Lync на базе Microsoft Lync 2013 – единая коммуникационная платформа, включающая в себя функционал IP-телефонии, видеоконференций, мгновенных сообщений, голосовой почты, вебинаров и общего доступа к рабочему столу. Преимуществом Lync с точки зрения рабочей среды является то, что сервис поддерживается практически на всех устройствах - будь то IP-телефон, компьютер, смартфон или планшет, а самое главное - он работает из любой точки мира, где есть Интернет, без какой-либо необходимости подготовки инфраструктуры, установки АТС в филиалах и прочих действий.

«Мы выбрали облачный сервис Cloud Lync от ЛанКей на базе продукта Microsoft Lync c полным функционалом IP-телефонии, который позволил организовать территориально-распределенный call-центр и связать офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи».  Алексей Дудников, руководитель отдела информационных технологий, Уренхольт.

На первом этапе реализации проекта в компании Уренхольт было решено протестировать облачный сервис Cloud Lync в петербургском офисе. Всем сотрудникам филиала на компьютеры было установлено приложение Microsoft Lync 2013, выданы USB-гарнитуры, а руководству - IP-телефоны. Затем городские линии переключили с прежней АТС на облачный сервис Cloud Lync. Все работы заняли не более пяти рабочих дней.

После успешного завершения первого этапа проекта руководство Уренхольт начало подготовку к переводу московского офиса на облачный сервис Cloud Lync, при этом должна была быть сохранена имеющаяся АТС NEC. Эта часть проекта также была завершена без осложнений: специалисты ЛанКей произвели интеграцию Cloud Lync в телефонную станцию NEC в центральном офисе заказчика.

Наконец, телефонизация сочинского офиса, который открылся незадолго до начала Олимпиады, заняла всего два дня. Сотрудникам достаточно было установить приложение Lync на ноутбуки и подключить гарнитуры.

«Облачный сервис Cloud Lync интегрировали в ATC NEC, благодаря чему телефонизация Сочинского филиала заняла всего два дня. Сотрудники всех филиалов получили возможность бесплатно звонить друг другу по коротким добавочным номерам, а также проводить аудио- и видеоконференции». Алексей Дудников, руководитель отдела информационных технологий, Уренхольт.

В результате успешно проведенного проекта компания Уренхольт получила единую систему коммуникаций и IP-телефонии на базе Microsoft Lync для всех своих офисов и сотрудников. Работники из всех филиалов могут звонить друг другу по коротким внутренним номерам совершенно бесплатно, общаться при помощи видеоконференций, обмениваться мгновенными сообщениями и совместно работать с документами. Также была реализована возможность полноценной работы за пределами офиса: например, из дома или командировки.

Благодаря интеграции облачного сервиса Cloud Lync с внутренней службой каталогов заказчика Microsoft Active Directory и почтовым сервером Microsoft Exchange системные администраторы получили возможность единого управления облачным сервисом из своей сети. Конечные пользователи решения – сотрудники компании - стали использовать единый корпоративный пароль для облачного и внутренних сервисов компании. Работники получили доступ к персональной голосовой почте в Outlook и единой адресной книге.

Основным преимуществом использования облачного сервиса Cloud Lync для «Уренхольт» стало то, что компания получила самую современную систему коммуникаций и IP-телефонии без каких-либо капитальных затрат и в кратчайшие сроки. Только по предварительным оценкам, проект по замене АТС во всех офисах стоил бы несколько миллионов рублей и потребовал бы несколько месяцев на реализацию, а цена облачного сервиса обошлась всего в 500руб/мес. за пользователя.

Немаловажным преимуществом является то, что облачный сервис Microsoft Lync оплачивается на ежемесячной основе, и его стоимость зависит только от общего количества пользователей. Таким образом, после завершения Олимпиады и закрытия сочинского офиса компания просто отключила подписки ненужных пользователей, сократив операционные расходы. При этом облачный сервис объединённых коммуникаций Cloud Lync продолжает полноценно использоваться сотрудниками компании в Москве и Санкт-Петербурге.

«Cloud Lync – гибкая система, которую легко масштабировать. Она позволила нам сократить количество арендуемых в облаке абонентов после завершения Олимпийских игр и закрытия сочинского филиала. Таким образом, мы существенно сэкономили средства при минимальных сроках реализации проекта». Алексей Дудников, руководитель отдела информационных технологий, Уренхольт.

Благодаря облачному сервису Cloud Lync от ЛанКей компания «Уренхольт» добилась внушительных успехов в качестве поставщика продуктов питания для олимпийских объектов: уровень удовлетворенности клиентов компании составил 98,7%.

Сервис:

облачный сервис Cloud Lync от ЛанКей.

microsoft_lync_2013_logo_resize.jpg