ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Новости

11.08.2009

Реализован комплексный проект по построению инженерных систем

 

Завершены работы по проектированию и монтажу СКС, WiFi, DECT и ЭКС в складском комплексе фабрики ООО «Универсальные Пищевые Технологии» (ООО «УПТ»).

ООО «УПТ» - чаеразвесочная фабрика, совместное предприятие группы Avalon с одним из ведущих чайных конгломератов Индии, было создано в 2000 году на базе прошедшей модернизацию производственной площадки в г. Серпухов, Московской области. Сегодня ООО «УПТ» входит в пятёрку наиболее передовых предприятий чайной отрасли РФ. Фабрика отвечает требованиям международных стандартов качества, выпускает продукцию под собственными торговыми марками, а так же предоставляет производственную поддержку крупным международным брендам.  Более подробную информацию об ООО «УПТ»  можно получить на сайте  http://www.avalongroup.ru.

Складской комплекс класса «А» ООО «УПТ» был введен в эксплуатацию в  январе 2009. Общая площадь складского комплекса 8098 кв. м. Инфраструктура включает в себя складские помещения (6 850 кв. м.) с рабочей высотой потолков 12 м, мезонин (310 кв. м), оборудованный стеллажами и предназначенный для хранения дорогостоящей продукции, офисные, бытовые и технические помещения (938 кв. м), стоянка для грузового транспорта, собственный подъездной железнодорожный путь. 

Перед компанией «ЛанКей» была поставлена задача создать рабочие места СКС и ЭКС,  систему беспроводного доступа внутри нового складского комплекса, а также объединить комплекс с административным и производственным корпусами фабрики. Для оптимальной реализации поставленной задачи выполнение работ было разбито на этапы.

Первый этап – создание рабочего проекта на основе технического задания заказчика и по итогам обследования зданий фабрики, по результатам которого был разработан и утвержден пакет проектной документации.

Второй этап – создание воздушных линий связи между административным и производственным корпусами и главным складским корпусом. Для магистралей был использован оптический и медный кабель категории 6  для внешних работ, а также  телефонный многопарный кабель. Линии связи защищались металлорукавом, который крепился к стальному канату и к стенам зданий. Внешние работы проводились на высотах 7 - 15 метров с помощью подъемника. Внутри зданий кабель в гофротрубе был заведен в коммутационные центры (КЦ). В кроссовых также были установлены 42U стойки. В результате выполнения второго этапа были созданы и протестированы на прохождение сигнала и класс сети E магистральные линии связи между основными зданиями складского корпуса.

Третий этап – монтаж СКС, WiFi, DECT и ЭКС в помещениях административного, производственного и главного складского корпусов. Особенностью этого этапа было выполнение работ в условиях действующего производства, причем часть работ – высотные. Для прокладки магистралей СКС и ЭКС был использован проволочный лоток и кронштейны для подвеса кабеля. Спуски из-под фальш-потолка и разводка по комнатам выполнены коробом с использованием информационных и силовых розеточных модулей. В коммутационном центре стойки и настенные шкафы были оснащены активным оборудованием (управляемыми и неуправляемыми коммутаторами и медиа-конвертерами), блоками UPS, необходимым количеством патч-панелей (в том числе оптических) и органайзеров.

Для организации беспроводного доступа по технологии Wi-Fi были установлены антенны под потолком склада на высоте 18 метров. Для реализации связи DECT были установлены антенны внутри административного здания, здания основного производства и склада. Система электроснабжения была скомплектована из семи распределительных электрощитов, оснащенных автоматами. Сотрудники ООО «ЛанКей» в результате выполнения третьего этапа работ выполнили сварку оптических линий, кроссирование и маркировку СКС на рабочих местах и в КЦ, кроссирование телефонных линий АТС на плинты Krone. Также была осуществлена пуско-наладка активного оборудования в коммутационных центрах. Оптические и медные линии были протестированы на прохождение и затухание сигнала, а также на соответствие классам D или E. Кроме того, было подключено оборудование Wi-Fi и DECT к антеннам и произведена проверка системы на соответствие зонам покрытия сигнала, заданным в ТЗ, а также на соответствие контрольным замерам, проведённым на этапе предпроектного обследования, что подтвердило правильность расчётов. Система энергоснабжения была протестирована электролабораторией нашей компании.

По завершению всех этапов работ были выполнены работы по подготовке и выпуску комплекта исполнительной документаци на СКС, Wi-Fi, DECT и ЭКС в печатном и электронном виде, в том числе планы размещения рабочих мест, спецификации оборудования, кабельные журналы и результаты тестирования. Работы были выполнены качественно и в срок. Руководство ООО «УПТ» осталось довольно работой ЛанКей и предоставило отзыв о работе.


 


Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх