26.03.2010

Логистический комплекс «СПСР-ЭКСПРЕСС» оснащен системой освещения и системой электроснабжения

Завершены работы по проектированию и монтажу дополнительной системы освещения и системы электроснабжения в  автоматизированном логистическом комплексе компании «СПСР-ЭКСПРЕСС».

«СПСР-ЭКСПРЕСС» - российская логистическая компания. Услугами компании в России пользуются около 25 тысяч клиентов из 3 тысяч населенных пунктов. В настоящее время компания имеет все возможности для максимально быстрой обработки и рассылки любых материалов миллионными тиражами, что является альтернативой Почте России. Долевой охват «СПСР» внутрироссийского рынка сегодня составляет более 22 %.

Более подробную информацию об ООО «СПСР-ЭКСПРЕСС»  можно получить на сайте  http://www.cpcr.ru.

Развитие производства в логистическом комплексе компании «СПСР» потребовало создания дополнительной системы освещения и системы электроснабжения зоны складских стеллажей. Компания ЛанКей была выбрана для решения поставленных задач. Необходимо было выполнить проектные и монтажные работы. При проектировании, для системы освещения была выбрана система из 16-ти светильников HBA 250 с тросовым подвесом с натриевыми лампами ДНАТ-250, так хорошо зарекомендовавшая себя при реализации предыдущего проекта для компании «СПСР-ЭКСПРЕСС». Светильники, объединенные в пять независимых групп, управляемых выключателями фирмы Legrand, были подвешены на разных высотах для обеспечения наилучшей освещенности стеллажей. Для системы электроснабжения были выбраны розеточные конструктивы производства компании Efapel, установленные в короб этого же производителя. Автоматические одно- и трехполюсные выключатели Legrand системы освещения и электроснабжения были установлены в бокс Hensel на 12 модулей. Для монтажных работ применялся кабель NYM сечением 3х2.5 мм.

Условия реализации проекта были сложными, так как работы проводились в действуюшем комплексе компании, где рабочий процесс осуществляется круглосуточно. Часть монтажных работ была сопряжена с работами на высоте 8 метров (работы выполнялись монтажниками, прошедшие специальное обучение для работ на высоте), - мы применяли свою высотную туру и подъемники, предоставленные заказчиком. Работы по установке электрических розеток  были осложнены тем, что несущие колонны, на которых было необходимо укрепить гофру и короб, обшиты стальным листом толщиной 10 мм. Но, несмотря на все трудности, работы были выполнены в договорные сроки.

Качество произведенных работ на 100% устроило руководство компании «СПСР-ЭКСПРЕСС» и было отмечено отзывом.