12.04.2011

Восстановлена работоспособность информационной системы ОАО "Ногинский мясокомбинат"

ОАО  «Ногинский мясокомбинат» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Подмосковья, на котором производится более двухсот наименований различных видов продукции.
Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.nmk.ru.

В компанию ЛанКей обратились сотрудники ИТ-департамента мясокомбината с указанием на неработоспособность домена после вирусной атаки. В ходе аудита ИТ-инфраструктуры организации были выявлены не только последствия деятельности сетевого червя Kido, но и по косвенным причинам практически неработоспособная служба каталогов Active Directory. Из-за опредеденных сложностей с дисковой подсистемой сетевого хранилища, система резервного копирования на предприятии уже какое-то время работала со сбоями, в результате чего имелись лишь поврежденные резервные копии контроллеров домена. Попытка штатного восстановления из повреждённых резервных копий завершалась неудачей.

Специалистам ЛанКей удалось вручную восстановить часть данных из повреждённых резервных копий, после чего  было произведено тестовое восстановление домена и службы каталогов в изолированной среде виртуализации серверов. После успешного восстановления работоспособности домена в виртуальной среде, было произведено восстановление рабочей ИТ-инфраструктуры.

В результате ОАО "Ногинский мясокомбинат" продолжил использование всех ИТ-сервисов в штатном режиме.