16.03.2011

Агент коллективных покупок КупиКупон переезжает в новый офис

Недавно американский Groupon совершил революцию на рынке электронной коммерции, предложив рынку принципиально новую модель поведения потребителя и поставщика услуг (например: кафе, ресторан, магазин, парк отдыха, автосервис). Потребителей он научил объединяться и получать гигантскую скидку на услугу (до 90%), а заведения — не платить за рекламу (сайт гарантирует широкую рекламную кампанию в Интернете и сотни новых клиентов). Более того, сайт соблюдает правило "деньги вперед" и перечисляет на счет владельца заведения половину от стоимости проданных купонов в первый день после акции. В итоге клиент получает услугу со скидкой, заведение — новых посетителей и бесплатную рекламу, а сайт — маржу выше 50%. Сейчас по бизнес–модели Groupon в России работают несколько компаний. За последние полгода в России появилось более 20 ресурсов, копирующих бизнес–модель Groupon. Они борются между собой за место на рынке Москвы и Петербурга, а также за выход в регионы.

Как раз одна из таких компаний – КупиКупон (подробнее о компании - на сайте www.kupikupon.ru) обратилась за поддержкой к одному из ведущих и динамично развивающихся интеграторов в России - ЛанКей.

Проект КупиКупон официально запущен в мае 2010 года. В связи с бурным ростом компания КупиКупон выявила острую  необходимость  в новом комфортном офисе с развитой ИТ-инфраструктурой, как неотъемлемую составляющую для эффективного развития бизнеса. Команда проектировщиков компании ЛанКей совместно с архитекторами студии дизайна разработали проект нового офиса и произвели его реализацию. Составляющая часть проекта со стороны ИТ включила в себя:

• Построение структурированной кабельной системы, реализованной на базе компонентов ExaLan+  с последующей сертификацией и 25-летней гарантией.
  • Оборудования офиса системой электроснабжения, предусматривающей дальнейшее расширегие штата и, как следствие, увеличение энергопотребления.
  • Оборудование офиса компьютерной техникой (выбор был сделан в сторону бренда Hewlett-Packard) и настройка техники и программного обеспечения под нужды КупиКупон.
  • Обеспечение информационной безопасности на базе решений Cisco.
  • Организация системы связи  на базе гибкого офисного решения от компании Panasonic.

Компания ЛанКей сегодня фактически участвует в формировании новой модели потребления услуг и товаров, которая вскоре станет привычной для всех пользователей Интернета: жить более интересно и при этом экономить существенную часть бюджета.