18.01.2012

Государственное учреждение здравоохранения реконструирует телефонную сеть

Городская клиническая больница № 12 – это многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, способное вместить более 1000 пациентов и имеющее 29-летнюю историю развития. По решению Правительства и Департамента здравоохранения города Москвы в ноябре 2006 года было создано Государственное учреждение Городская клиническая больница № 12 на базе больничного комплекса Некоммерческой организации Медицинского фонда Медсанчасти № 1 АМО ЗИЛ.

Более подробно ознакомиться с информацией о больнице можно на сайте: http://www.gkb12mos.ru.

В 3 квартале 2011 года Государственное учреждение здравоохранения города Москвы ГКБ № 12 провело аукцион на выполнение работ по замене оборудования АТС, кроссирование и программирование АТС, предварительной подготовке технического помещения под размещение оборудования. По результатам аукциона компания ЛанКей была признана победителем.

Цели проведения работ включали в себя ликвидацию морального и физического износа объекта, устранение причин возникновения аварийных ситуаций, улучшение эксплуатационных и энергосберегающих показателей. В рамках проекта техническими специалистами компании ЛанКей была осуществлена замена устаревшей АТС К 100/2000 выпуска 1979 года на отвечающую современным потребностям станцию компании LG-Ericsson IPECS LIK (MFIM1200).

Для повышения отказоустойчивости системы были дублированы все вычислительные и электропитающие узлы станции. Инженерами компании ЛанКей была проведена большая работа по подготовке и переключению со старого оборудования на новое, основная часть работ осуществлялась в рабочее время без нарушения рабочего процесса больницы. Работы, связанные с кроссированием и переключением абонентов больницы на новое кроссовое оборудование, проводились в вечернее время и выходные дни.

После запуска новой АТС  было демонтировано старое оборудование и сделан ремонт освободившихся технических помещений под размещение медицинского оборудования.

Все работы были выполнены с соблюдением стандартов качества, строго в сроки, установленные государственным контрактом. В завершение работ заказчику были предоставлены исполнительная документация и результаты тестирования по всем системам, а также подписан акт ввода в эксплуатацию АТС IPECS LIK.

Данный проект не стал финальным в истории cовместной работы компании ЛанКей и ГКБ № 12. Взаимовыгодное сотрудничество продолжается.