11.01.2013

Компания ЛанКей модернизировала инженерные системы в ОАО «АКИБАНК»

В рамках многолетнего сотрудничества ЛанКей и ОАО «АКИБАНК», выполнен комплексный проект по восстановлению и модернизации структурированной кабельной системы, системы электроснабжения и системы видеонаблюдения в московском филиале банка.

В конце 2012 года московский филиал ОАО «АКИБАНК» переехал в новый офис. Будучи постоянным клиентом системного интегратора ЛанКей, руководство банка обратилось в ЛанКей с задачей по модернизации инженерных систем на новых площадях. Новый офис московского филиала ОАО «АКИБАНК» располагается по адресу: г. Москва, 1-ый Коптельский переулок, д. 18, стр. 1, в центральной части города.

При обследовании объекта инженеры ЛанКей выяснили, что здание, где предстоят работы, старинной постройки и несколько раз перестраивалось. Стены и межэтажные перекрытия достигают до метра шириной. Было необходимо провести все работы, не нарушая архитектуры и используя уже существующие отверстия, чтобы сохранить исторический облик здания. Данный факт потребовал особо внимательного и профессионального подхода при проектировании и разработке решения, отвечающего нуждам заказчика. Кроме того, закладывались очень сжатые сроки на реализацию всего объема работ.

При выполнении работ была полностью реконструирована устаревшая система электроснабжения, после чего она была протестирована сертифицированной электролабораторией и заказчику предоставлены все результаты тестирования. Для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов банка установлена современная система охранного теленаблюдения. В целях организации надежной сети инсталлирована структурированная кабельная система и организованы два коммутационных центра.

Используя индивидуальный подход к задачам клиента, системный интегратор ЛанКей завершил все работы строго в срок без потери качества. По результатам выполненного проекта заказчик эксплуатирует надежные, безопасные и современные инженерные системы, позволяющие организовать бесперебойную работу московского филиала ОАО «АКИБАНК». Отделение ОАО «АКИБАНК» встретило своих клиентов в предновогодние праздники в полностью готовых к работе помещениях.