07.02.2013

Компания ЛанКей построила волоконно-оптическую сеть для ОАО «ЭНА»

Компания ЛанКей выполнила масштабный проект по организации волоконно-оптической линии связи на территории завода «ЭНА».

Площадь территории завода по производству электронасосных агрегатов «ЭНА» составляет более двадцати квадратных километров. Наряду с производственными помещениями и цехами на территории завода располагаются административные корпуса. В целях оптимизации рабочих процессов было необходимо объединить цеха и административные здания волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС).

Для решения поставленной задачи руководство ОАО «ЭНА» обратилось к системному интегратору ЛанКей. На начальном этапе специалисты компании ЛанКей провели проектно-изыскательские работы на объекте заказчика, на основании которых был разработан технический проект на построение волоконно-оптических линий связи. Монтаж производился,  как внутри цеховых помещений, так и по воздушно-кабельному переходу на высоте трех метров. При выполнении высотных работ строго соблюдались требования безопасности. Работы по монтажу и сварке ВОЛС  были выполнены в короткие сроки  - на реализацию всего объема было затрачено 3 недели.

В рамках реализации проекта была инсталлирована ВОЛС, которая объединила производственные помещения и административные корпуса ОАО «ЭНА» надежными каналами связи. Оптический кабель был протестирован на затухание сигнала согласно требованию стандарта ISO/IEC 11801. Сеть отличается высокой надежностью и имеет гарантированную защиту от несанкционированного доступа. Результаты тестирования предоставлены заказчику в исполнительной документации.