16.01.2014

ВАО АЭС повышает эффективность конференций

Системный интегратор ЛанКей выполнил проект по внедрению системы видеоконференцсвязи для ВАО АЭС.

ВАО АЭС (англ. WANO, сокр. World Association of Nuclear Operators) - всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции. Работа ассоциации способствует обмену опытом эксплуатации АЭС, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. Основной целью работы ВАО АЭС является обеспечение глобальной ядерной безопасности.

В конце 2013 года ВАО АЭС обратилась к системному интегратору ЛанКей с целью оборудовать конференц-зал московского регионального центра ВАО АЭС современной системой видеоконференцсвязи. К системе предъявлялись следующие требования: реализация мгновенного перевода во время выступлений делегатов на иностранных языках, автоматическое протоколирование заседаний, масштабируемость системы и совместимость с информационной и инженерной инфраструктурой заказчика.
Специалисты ЛанКей изучили задачи и требования, а также специфику деятельности ВАО АЭС и внедрили  оптимальное по соотношению «цена-качество» решение на базе датского производителя DIS. Установленная ВКС включает 25 микрофонов: 21 делегатский и 4 для президиума, а также 2 видеокамеры высокого разрешения с записью в диапазоне вращения на 360°, осуществляющие видеотрансляции с выводом на экран переводчикам. С помощью высокочувствительной аудио и видеоаппаратуры, реализована возможность мгновенного точного перевода. Для обеспечения интерактивности презентаций установлен SMARTBoard, позволяющий лекторам сделать процесс доклада более наглядным и доступным для слушателей. ВКС интегрирована с существующей информационной системой, а специальное программное обеспечение производит автоматическую запись выступлений в формате MP3.

В рамках реализации проекта инженерами ЛанКей были учтены архитектурные и дизайнерские особенности помещения. Оборудование подобрано в тон декору конференц-зала, а места монтажа распределены таким образом, чтобы максимально эффективно использовалось зонированное пространство зала, включающее в себя большой и малый переговорный блок, а также комнату для технического персонала и переводчиков. ВКС обладает доступным интуитивным интерфейсом и способностью к дальнейшему масштабированию.
Все работы выполнены с надлежащим качеством и в короткий срок, с момента разработки решения до ввода системы в эксплуатацию был затрачено менее месяца. По результатам успешно выполненного проекта по развертыванию ВКС ведутся дальнейшие переговоры между системным интегратором ЛанКей и ВАО АЭС на предмет инсталляции сопутствующих инженерных и информационных систем для нужд ВАО АЭС.
Высокое качество работ подтверждено благодарственным письмом от заказчика.