18.06.2018

Аквион снизила затраты на документооборот SharePoint на 40%

akvion_lab.jpgАКВИОН – фармацевтическая компания, которая работает на рынке с 2002 года и известна препаратами: АЛФАВИТ, Кудесан, Веторон, Фокус, Дыши, Reproduction, а также брендами спортивного питания – VITIME и диетическими продуктами – Dietelle.

Долгое время компания использовала внутреннюю систему документооборота, развёрнутую на собственных серверах на базе Microsoft SharePoint Server 2007, которая сильно устарела и перестала удовлетворять потребностям бизнеса. Компания планировала внедрение новой системы автоматизации бизнес-процессов, которая требовала переход на новую версию - SharePoint 2016. Это требовало немалых расходов на приобретение серверного оборудования, лицензий Microsoft на SharePoint Server и SQL Server, а также работы по внедрению. По предварительным оценкам стоимость проекта составляла около 3 млн. руб., не считая дальнейших затрат на сопровождение сервиса.

С целью минимизации капитальных затрат Аквион приняла решение рассмотреть возможность использования облачных сервисов. По результатам анализа имеющихся на рынке предложений был выбран облачный SaaS-сервис Cloud SharePoint от российского облачного провайдера LanCloud. LanCloud предоставил месяц бесплатного тестового периода, в течение которого компания смогла убедиться, что сервис Cloud SharePoint полностью удовлетворяет всем потребностям бизнеса. Аквион также рассматривала SharePoint Online в облаке Microsoft, но ряд ограничений по кастомизации вынудил отказаться от данного варианта.

Cloud SharePoint – это готовый облачный SaaS-сервис корпоративного портала для хранения и совместной работы с документами на базе Microsoft SharePoint Server, развёрнутый в облаке LanCloud в российском ЦОД в соответствие с ФЗ-242 в отношении персональных данных. Сервис полностью готов к использованию, не требует никаких дополнительных лицензий, развёртывания или обслуживания. Cloud SharePoint позволяет совместно работать с документами в браузере и приложениях Microsoft Office на компьютере и смартфоне из любой точки мира, где есть доступ в Интернет, а также синхронизировать документы при помощи OneDrive for Business, что позволяет работать даже при отсутствии сети.

"Немаловажным фактором стало то, что сервис Cloud SharePoint от LanCloud обошёлся примерно в 30 000 руб./мес., что в пересчёте на 5 лет позволит ЗАО «Аквион» сэкономить более 40% по сравнению с затратами на собственные серверы." - отметил Дмитрий Гоголь, ИТ-Директор ЗАО "Аквион".

По результатам проекта от заказчика получен отзыв.