07.09.2015

ТРК «Весна» предоставляет посетителям бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет

aboutbanner.png
Системный интегратор ЛанКей построил Wi-Fi сеть на базе оборудования Cisco на территории ТРК «Весна» с зоной покрытия сети более чем в 26 000 м2.

ТРК «Весна» расположен на севере Москвы и является одним из крупнейших торговых центров в столице. Удобное расположение, большой ассортимент магазинов, разнообразный фудкорт и наличие развлекательной зоны сделали ТРК «Весна» одним из самых любимых мест шопинга и отдыха для жителей Москвы и Подмосковья. Стремление предложить посетителям еще более высокий сервис повлияло на решение руководства ТРК «Весна» развернуть на территории комплекса бесплатную для всех посетителей беспроводную сеть со свободным доступом к сети Интернет.

Для реализации проекта был приглашен системный интегратор ЛанКей, обладающий серьезным опытом в организации различных проектов по созданию сетевых инфраструктур. Изучив требования и задачи заказчика, системный интегратор ЛанКей разработал оптимальное решение на базе оборудования Cisco. Предложенный проект беспроводной сети не только позволял сделать пребывание посетителей более комфортным, но и давал руководству ТРК «Весна» возможность проводить исследования по выявлению самых популярных мест на территории ТРК «Весна» при помощи сбора данных по количеству подключений к сети в том или ином месте.

После согласования проекта, инженеры компании ЛанКей приступили к выполнению работ. Но, прежде чем перейти непосредственно к монтажу Wi-Fi сети, требовалось подготовить кабельные линии для установки точек доступа. Осложняла ситуацию высота потолков, т.к. монтаж кабельных трасс проводился на высоте более 7 метров. Все согласования с заказчиком по графику работ велись четко с инструкциями СНиПов и нормами правил техники безопасности. Для оптимизации издержек при развертывании беспроводной локально-вычислительной сети инженеры ЛанКей использовали существующие оптические линии, которые они объединили с медными линиями связи. Были произведены работы по установке и настройке точек доступа, контроллера беспроводной локально-вычислительной сети, коммутаторов и маршрутизатора.

Итогом проекта стала безопасная и высокопроизводительная беспроводная сетевая инфраструктура на базе оборудования Cisco, построенная с использованием современных стандартов и технологий. Бесплатная Wi-Fi сеть с масштабной зоной покрытия позволяет посетителям в любой момент получить доступ к ресурсам сети Интернет, а руководству ТРК «Весна» проводить анализ количества посетителей и подключенных устройств к Wi-Fi сети в той или иной точке торгового комплекса для более эффективного использования торгового пространства и улучшения качества обслуживания посетителей.

vesna-logo.jpg