ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

СМИ о нас

29.12.2015

IT-рынок в 2016 году

 Ерин1.jpg
Сергей Ерин, директор департамента информационных технологий компании ЛанКей принял участие в круглом столе информационно-аналитического портала Dailymoneyexpert, посвященном перспективам IT-рынка в 2016 году.

DailyMoneyExpert: 

Что будет происходить на IT-рынке в 2016 году? Какие направления определят развитие компаний и движение вперед. Можете ли вы выделить ТОП-10 трендов в 2016 году?

Сергей Ерин: 

Если говорить про мировые ИТ-тренды, то это дальнейшее развитие облачных технологий (IaaS, SaaS, PaaS, XaaS). Всё больше информации будет перемещаться в публичные и частные облака; продолжится развитие направления больших данных (Big Data) и бизнес-аналитики (Business Analysis), которые благодаря облачным технологиям становятся всё более доступны обычному бизнесу.

Отдельно стоит отметить развитие направления машинного обучения (Machine Learning) и, хотя, вряд ли это станет трендом в 2016 г., но уже сейчас в этом направлении имеются интересные наработки и у Google, и Microsoft и у др. компаний.

Набирает популярность концепция интернета вещей (Internet of Things — IoT) — всё больше промышленных и бытовых приборов, устройств и датчиков будет подключено к сети Интернет.

Программно-управляемые сети (Software Defined Network — SDN) постепенно будут вытеснять проприетарные сетевые устройства. Начало развития высокоскоростных беспроводных сетей 5-го поколения (5G), правда, в жизни мы их увидим не ранее 2020 г.

DailyMoneyExpert:

Что определяет развитие индустрии? Есть ли какие-то искуственные ограничители? От чего зависит будущее IT?

Сергей Ерин:

Развитие ИТ-индустрии определяется прежде всего потребностями бизнеса. Чтобы выжить в конкурентной среде, необходимо постоянно развиваться, ускоряться, предлагать новые решения и услуги, а также снижать затраты. ИТ является одним из основных инструментов, которые позволяют добиться этих целей.

Компании практически любого сегмента рынка используют ИТ для коммуникаций с партнёрами и заказчиками, для управления продажами и активами, прогнозирования прибыли и рисков и т. д., чем быстрее и эффективнее это делается, тем более конкурентоспособной компания будет на рынке. ИТ-рынок развивается значительно активнее всех остальных идёт борьба не только за технологии, но и за скорость их вывода на рынок, территориальный охват услуг и пользовательскую аудиторию.

DailyMoneyExpert:

Отличается ли IT-развитие России от других стран? На каком этапе находимся мы? Как влияет экономический кризис в стране на отрасль?

Сергей Ерин:

Развитие ИТ в России конечно же отличается спецификой местного рынка, в котором преобладают большие государственные и полугосударственные компании, отличающиеся консервативным подходом к ведению бизнеса и к ИТ, в частности. Тем не менее, все мировые ИТ-тренды развиваются и на нашем рынке, хотя и с отставанием в 3–5 лет от мирового. Это отставание не технологическое, т. к. технологии сейчас очень быстро распространяются по всем рынкам, а по уровню проникновения, т. е. по доли компаний, которые перешли к использованию новых технологий.

Экономический кризис в нашей стране, как ни странно, наоборот стимулирует развитие многих ИТ-технологий, которые прежде всего позволяют снизить затраты и повысить эффективность. В частности, рынок облачных сервисов в России растёт в среднем по 40% в год. Незначительно, но всё же растёт и рынок ИТ-аутсорсинга. В то же время рынок серверов и систем хранения данных, на фоне падения рубля и увеличения ставок по кредитам упал примерно на 10%.

daily_logo_6053778943.jpg

Читать полный текст обзора на сайте Dailymoneyexpert



Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх