03.11.2016

Компания ЛанКей объединила московское представительство и европейские офисы STRABAG SE в единую мультисервисную сеть (новости портала Cnews)

ЗАО «Штрабаг» является дочерним предприятием и российским представительством европейского строительного концерна STRABAG SE. ЗАО «Штрабаг» специализируется на строительстве промышленной, коммерческой и элитной жилой недвижимости. В целях повышения эффективности коммуникаций между европейскими офисами компании в новом здании российского представительства было необходимо создать отказоустойчивую систему телефонии и объединить ее в единую сеть с австрийским офисом STRABAG SE.

Существующая ЛВС была построена заказчиком на базе коммутаторов Extreme Networks, а в качестве основной телефонной станции выступала IP-АТС Avaya Aura, установленная в центральном офисе концерна в Австрии. В прежнем московском офисе концерна телефония была реализована на оборудовании Cisco Communication Manager Express и Siemens, что не соответствовало новым корпоративным стандартам связи заказчика. Изучив цели, поставленные заказчиком, специалисты ЛанКей разработали проект создания IP-телефонии и интеграции ЛВС и в единую мультисервисную сеть.

Для реализации проекта специалисты ЛанКей объединили все элементы ЛВС московских офисов в единую сеть, проинтегрировали IP-телефонию на базе Cisco и Siemens с IP-АТС Avaya Aura в Австрии, а также построили телефонную систему на 200 абонентов для нового головного офиса компании в Москве с учетом элемента отказоусточивового выживаемого шлюза G450. Для соблюдения корпоративных стандартов связи реализована миграция на IP-телефонию Avaya с инсталляцией новых абонентских терминалов Avaya в российском офисе и интеграция с системами связи в головном офисе в Вене. Итогом реализованного проекта стала мультисервисная сеть, объединяющая сетевые инфраструктуры и системы связи московского представительства STRABAG SE с головным подразделением в Вене в единую телекоммуникационную систему.

Читать новость на сайте Cnews