ГК «Лето» повысила стабильность работы электронной почты 10.11.2021

ГК «Лето» повысила стабильность работы электронной почты

ГК «Лето» - агропромышленный холдинг с 20 летней историей, являющийся одним из крупнейших производителей яиц в России. Компания производит более 800 млн яиц и 130 тыс. тонн корма в год. Количество сотрудников компании превышает 1000 человек.

Электронная почта является одним из важнейших инструментов, на котором строятся бизнес-процессы компании. До обращения в LanCloud группа компаний «Лето» использовала собственный почтовый сервер на базе Microsoft Exchange. В работе старого сервера часто происходили сбои, что мешало нормальной работе сотрудников. Обновление почтового сервиса требовало значительных затрат на новое серверное оборудование и лицензирование программного обеспечения, а так же дополнительную нагрузку на ИТ-департамент компании, связанную с эксплуатацией сервиса. В конечном итоге руководством было принято решение воспользоваться облачными сервисами.

В результате рассмотрения всех имеющихся на рынке предложений, ГК «Лето» выбрала почтовый сервис Cloud Exchange от LanCloud. Инженеры LanCloud предложили варианты миграции без прерывания работы сотрудников, а сама процедура переноса почты в облако была выполнена специалистами облачного провайдера бесплатно.
«С сотрудниками LanCloud мы сразу смогли найти общий язык, да и цена оказалась одной из самых выгодных на рынке» - прокомментировал Соколов Сергей, руководитель службы администрирования и поддержки ГК «Лето».

В результате проекта, ГК «Лето» значительно повысила стабильность работы почтового сервиса, разгрузила сотрудников ИТ-департамента, что позволило им сконцентрироваться на других проектах компании. При этом, оперативно работающая служба технической поддержки LanCloud, так же повысила уровень сервиса почтовой службы.

По результатам проекта от заказчика был получен отзыв.