Истории успеха

Системный интегратор ЛанКей модернизировал систему кондиционирования ТК «Три Кита»

Скачать историю успеха в PDF

tri_kita_fasad.jpg

Отрасль: оптовая и розничная торговля мебелью и предметами интерьера.

Цель: усовершенствовать существующую систему кондиционирования.

Решение: серверные помещения мебельного центра «Три Кита» оборудованы прецизионными кондиционерами производства Liebert.

Преимущества:

• Стабильный микроклимат в серверных помещениях в формате 24/7, 365 дней в году;
  • Бесперебойное функционирование ИТ-инфраструктуры;
  • Эффективное охлаждение со сбережением электроэнергии;
  • Высокая производительность при малых габаритах кондиционеров.

О заказчике

Дом мебели «Три Кита» является крупнейшим салоном мебели в Европе. Общая площадь пятиэтажного комплекса составляет 96 тысяч квадратных метров. Мебельный центр «Три Кита» отвечает всем современным стандартам, его архитектурное строение и внутреннее расположение отделов сделаны таким образом, чтобы даже покупатель, попавший в торговый комплекс  впервые, мог легко ориентироваться и без проблем находить то, что ему нужно на обширной территории. В ассортименте представлен широкий диапазон стилей мебельного дизайна — от классики до хайтека. При этом достигнута гибкая ценовая политика,  рассчитанная на любой уровень покупателей: среди тысяч экземпляров каждый сможет выбрать мебельную продукцию, как VIP – класса, так  и недорогие импортные образцы мебели, а также широкий выбор мебели отечественных производителей и продукции эконом-класса.

Задача

В связи с расширением ИТ-инфраструктуры и увеличением теплопритоков серверов, необходимо было усовершенствовать существующую систему кондиционирования в серверных помещениях ТК «Три Кита» по адресу: Московская обл., Одинцовский р-он, р.п. Новоивановское, ул. Луговая, д. 1. Холодоснабжение серверных помещений обеспечивалось за счет настенных сплит-систем Daikin, мощностей которых было недостаточно для поддержания необходимой температуры в целях бесперебойного функционирования серверного оборудования. Архитектурные особенности объекта и перепады высот осложняли разработку проекта и выполнение монтажных и пусконаладочных работ.

Решение

Системный интегратор ЛанКей подготовил проект реконструкции климатической системы серверных помещений ТК «Три Кита». Компания ЛанКей является партнером компании Emerson и проект по установке  системы кондиционирования был утвержден в Emerson.

В рамках модернизации установлены прецизионные кондиционеры Liebert с увеличенным ресивером и опциональным зимним комплектом.

После завершения работ по монтажу, инженеры Emerson совместно с ЛанКей осуществили пусконаладку и запуск системы кондиционирования.

Прецизионный кондиционер Liebert

В  целях соблюдения требований пожарной безопасности, перед началом работ проводились ежедневные инструктажи. Все сотрудники, задействованные в реализации работ, имеют аттестацию для проведения газосварочных работ.

По результатам выполненного проекта в серверных помещениях ТК «Три Кита» поддерживаются оптимальные температурные условия, которые обеспечивают бесперебойное функционирование ИТ-инфраструктуры 365 дней в году, в формате 24/7.

Используемое оборудование:

• Прецизионные кондиционеры Liebert.

005_emerson_electric__1_.jpg