Холдинг «БорисХоф» перешел на облачную платформу LanCloud 13.01.2023

Холдинг «БорисХоф» перешел на облачную платформу LanCloud

Компания БорисХоф, крупнейший автомобильный дилер 16 брендов, ранее являлась частью международного холдинга Inchcape, представленных в 40 странах мира и проработавшая более 15 лет в России.

В связи со сложной политической ситуацией в мире, автодилер столкнулся с отключением локальной компании от всех централизованных ресурсов головной кампании. У компании было полтора месяца для поиска надежного партнера, который будет независим от западных облачных сервисов Microsoft, а также для переноса всей архивной информации в размере 30 Tb и более 2 тысяч почтовых ящиков.

По итогам анализа российского рынка поставщиков облачных сервисов, был выбран провайдер LanCloud. Компания удовлетворяла всем потребностям бизнеса автомобильного дилера, а именно: полная поддержка Microsoft Outlook, почтовые ящики объемом до 100 Gb, интеграция с корпоративной службой Active Directory, надежная защита отечественными антивирусными службами и решениями в области антиспама.

Инженеры компании LanCloud помогли в короткие сроки выполнить миграцию почтового сервиса и настроить его работоспособность до прежнего вида. В итоге БорисХоф получил работающую почтовую систему, не зависящую от головной компании и зарубежных сервисов.  с минимальными вложениями, без покупки дополнительного железа и лицензий.

«Не менее важно, что LanCloud зарекомендовал себя как надежный и ориентированный на клиента партнер в послепроектной поддержке нашей новой почтовой системы. Взаимодействие с ними максимально простое и даже первый уровень поддержки обладает необходимыми компетенциями для решения большинства наших вопросов, если же в отдельных кейсах нужны более глубокие знания, то к решению задач оперативно подключаются специалисты уровня Эксперт/Архитектор, что позволяет выполнить запрос или решить проблему максимально быстро и эффективно», – отметил Павел Ефимов, руководитель направления информационной инфраструктуры и цифровой безопасности компании БорисХоф.

С подробным отзывом вы можете ознакомиться здесь