04.05.2008

Закончены работы по созданию структурированной кабельной сети в офисе компании «Кораблик»

Сеть магазинов «Кораблик» предлагает широкий ассортимент товаров для будущих мам и детей. Сеть динамично развивается и насчитывает 27 магазинов, 14 из которых находятся в Москве. Более подробно с деятельностью компании «Кораблик» можно ознакомиться на их сайте http://www.korablik.ru.

В связи с постоянно растущим темпом роста компании «Кораблик», руководством сети магазинов было принято стратегическое решение о переезде центрального офиса в новый БЦ «Румянцево», расположенный недалеко от МКАД на 1 км Киевского шоссе. Для оснащения нового офиса структурированной кабельной системой был организован тендер, в котором наша организация заняла первое место, предложив самые оптимальные условия для сотрудничества.

Для того, чтобы следовать общестроительному графику работ на объекте, сотрудникам нашей компании пришлось работать в выходные и праздничные дни. Работы велись под четким контролем инженеров. Все изменения в проекте оперативно согласовывались с информационной службой заказчика, вносились в документацию и незамедлительно реализовывались. Монтажная бригада четко следовала установленному графику, что позволило уже через месяц подготовить объект к сдаче.

В рамках проекта, на объекте было установлено 600 портов СКС категории 5е производства компании EuroLAN. Поскольку основная площадь офиса организована как Free-space (т.е. не разделена на отдельные кабинеты и представляет собой одно большое помещение), для размещения рабочих мест было принято решение установить информационные потолочные и мини-колонны производства Legrand. В отдельных кабинетах монтаж рабочих мест осуществлен в кабельных каналах Efapel. Кабельные трассы за потолочным пространством проложены в кабельном проволочном лотке. В коммутационном центре установлены телекоммуникационные стойки, в которых смонтировано все кроссовое оборудование. Перед сдачей объекта в эксплуатацию все порты СКС прошли тестирование на соответствие международным стандартам.

После окончания монтажных работ все порты СКС прошли тестирование на категории D и E. Заказчику был предоставлен полный комплект исполнительной документации, а благодарность руководства сети магазинов «Кораблик» нашла подтверждение в отзыве о работе нашей компании.