25.12.2008

Комплексный проект для Ренессанс Групп

Компания ЛанКей завершила комплексный проект по созданию IT-инфраструктуры для компании «Ренессанс Групп» в бизнес-центре класса А на Гоголевском бульваре.

«Ренессанс Групп» — независимая группа компаний, которая специализируется на финансировании инвестиционно-банковской деятельности и управлении активами и успешно работает на перспективных и развивающихся рынках. Основные направления деятельности группы – инвестиционно-банковский бизнес, управление активами, прямые инвестиции и потребительское кредитование. Более подробную информацию о компании «Ренессанс Групп» можно получить на сайте http://www.renaissancegroup.com.

В рамках комплексного проекта реализовано создание информационной инфраструктуры «под ключ». Компания ЛанКей осуществила поставку рабочих станций, серверов и периферийного оборудования. Специалисты компании развернули доменную структуру на базе Microsoft Active Directory, была разработана политика безопасности доступа к ресурсам компании. Для организации почтового сервера было выбрано программное обеспечение Microsoft Exchange Server 2007. Для обеспечения безопасности сети и почты развернуто антивирусное программное обеспечение Лаборатории Касперского и GFI, а в качестве брандмауэра настроен Microsoft ISA Server 2006. Специалисты осуществили комплексную настройку рабочих станций и периферийного оборудования. В помещении серверной комнаты было установлено активное сетевое оборудование и АТС.

Инженеры компании ЛанКей произвели аудит существующей слаботочной и электрической сети, выполнили комплексное тестирование и предоставили Заказчику результаты испытаний и исполнительную документацию.

По желанию Заказчика все работы по проекту были выполнены в очень сжатые сроки, что позволило вовремя переехать сотрудникам компании «Ренессанс» в новый офис.