Регистраторское общество Статус эксплуатирует новую внутреннюю инженерную систему 16.04.2010

Закрытое акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС» является профессиональным участником рынка ценных бумаг и с 1997 года оказывает услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг. В настоящее время ЗАО «СТАТУС» обеспечивает ведение реестров более 1500 акционерных обществ, расположенных в различных регионах России, среди которых Сбербанк России, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО "АВТОВАЗ” и многие другие.
Более подробную информацию о компании ЗАО «СТАТУС» можно посмотреть на сайте: http://www.rostatus.ru.

Зимой 2010 года компания ЗАО «СТАТУС» переехала в новое здание по адресу: г. Москва, улица Новорогожская, дом 32, корп. 1. В связи с этим Заказчику потребовалось с нуля создать структурированную кабельную систему, которая должна соответствовать классу Е, иметь гарантию не менее 25-ти лет и  обеспечивать максимальную надежность по учету и ведению реестра крупных акционерных обществ.

Компания ЛанКей выполнила проект по созданию СКС в этом здании на современном техническом уровне с учетом всех пожеланий Заказчика.

В качестве производителя СКС были выбраны компании Nexans и Exalan+. Все компоненты данных систем прошли тестирование в независимых лабораториях и имеют российские сертификаты соответствия. Для горизонтальной разводки применялся 4-х парный кабель типа «неэкранированная витая пара» категории 6, производства компании Nexans, для обеспечения быстрой обработки информации между Базами даных во всех филиалах компании. Для обеспечения телефонной связи применялся 4-х парный кабель типа «неэкранированая витая пара» категории 5e, компании Exalan+.

Горизонтальная кабельная система состоит из 488 «линий связи» класса сети D и 488 «линий связи» класса сети E, построенных на компонентах категории 5е и категории 6.

В процессе прокладки кабеля соблюдались следующие требования:
  • ·       не допускалась деформация кабеля крепежными элементами (стяжка);
  • ·       во всех случаях выполнялось требование по допустимому радиусу изгиба согласно ТУ производителя;
  • ·       при протяжке допускался единственный поворот трассы под углом не менее 90˚
  • ·       перекручивание кабеля относительно его продольной оси не допускалось;
  • ·       в случае повреждения оболочки кабель заменялся новым.

Для магистральной кабельной трассы применялся кронштейн П-образный, устанавливаемый под фальш-потолок. По просьбе Заказчика были сделаны не типовые рабочие места, состоящие из двух модулей RJ-45 категории 5е и двух модулей категории 6. Данные розетки монтировались как в суппорт устанавливаемый непосредственно в пластиковый кабель-канал 110x50 производства компании Efapel так и делались внутренними в гипсокартон для того, чтобы не нарушать интерьер помещений.
В распределительных пунктах использовались телекоммуникационные шкафы производства компании ЦМО емкостью 42U, внутрь которых устанавливались:
     ·          коммутационные панели, 24 порта, категории 5e, 1U;
     ·          коммутационные панели, 24 порта, категории 6, 1U;
     ·          кабельный организатор горизонтальный, 1U;
     ·          коммутационные панели, 50 портов, категории 3, 1U;

Не смотря на все трудности в процессе монтажа и сжатые сроки работ компания ЛанКей реализовала проект в установленные Заказчиком сроки. При завершении работ Заказчику был предоставлен полный комплект исполнительной документации и результаты тестирования. По результатам нашей работы от руководства ЗАО «СТАТУС» получен отзыв.