11.06.2010

Фрязинский Завод Банковской Техники модернизировал инженерную инфраструктуру

Фрязинский Завод Банковской техники (ФЗБТ) является производственным предприятием в составе группы компаний «ДОРС», работающей на российском рынке с 1989 года и являющейся в настоящий момент крупнейшим разработчиком, производителем и поставщиком специального банковского оборудования. Завод производит индивидуальные банковские сейфы серии DORS IDC, информационно-платёжные терминалы DORS PTM, устройства для упаковки наличности и другие виды продукции.

Более подробную информацию о ФЗБТ  можно получить на сайте  www.dors.ru.

ФЗБТ, являясь давним партнером нашей организации, поставил перед компанией ЛанКей  задачу подключить новые офисные помещения завода в г. Фрязино к уже существующим системам электроснабжения и СКС, причем сделать это было необходимо максимально быстро и без остановки работы офиса завода. Компании ЛанКей для решения поставленной задачи необходимо было выполнить проектные и монтажные работы, протестировать СКС кабельным анализатором, провести испытания системы энергоснабжения  электролабораторией и изготовить исполнительную документацию. В процессе выполнения работ кабельные трассы были проведены на тросе через цех основного производства, также пришлось проходить капитальные перекрытия, делать разводку по рабочим местам в кабельных каналах. Для организации дополнительной СКС использовался медный кабель Exalan+ категорий 5е и 6, телефонный многопарный кабель и волоконно-оптический кабель Teldor. Для построения системы энергоснабжения  мы использовали высококачественный силовой кабель NYM и автоматы Legrand. Информационные и электрические розетки на рабочих местах - интегрированные в короб Legrand. Наличие в нашей компании специалистов высокой квалификации, а также собственного кабельного анализатора, аппарата для сварки оптики и зарегистрированной электролаборатории позволило быстро и в удобное для заказчика время выполнить монтаж и тестирование. В завершение работ исполнительная документация и результаты тестирования  по всем системам были в печатном виде переданы заказчику.

Все работы были выполнены качественно, в сроки, необходимые заказчику. Руководство ФЗБТ планирует и в дальнейшем сотрудничать с компанией ЛанКей.