07.09.2010

ЦКБ Святителя Алексия сделала первый шаг к автоматизации бизнес-процессов

Центральная клиническая больница Московского Патриархата святителя Алексия, митрополита Московского является единственным лечебным учреждением Русской Православной Церкви. На территории больницы расположены 2 больничных храма: святителя Алексия, митрополита Московского, и Тихвинской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья.

В связи с политикой, проводимой руководством больницы и направленной на информатизацию врачебной деятельности, у ЦКБ возникла необходимость построения ИТ-инфраструктуры. Вместе со специалистами нашей компании был намечен план развертывания систем и сервисов, согласно которому, в первую очередь корпуса больницы связываются в единое информационное пространство с помощью оптоволоконных линий связи.

Компанией ЛанКей был разработан проект прокладки ВОЛС, после чего монтажные бригады приступили к его исполнению. Все линии связи между корпусами были организованы по воздуху, т.к. отсутствовали планы подземных коммуникаций, допуск в них был ограничен и, кроме того, существовала вероятность повреждения кабеля грызунами.

Здание больницы представляет из себя несколько корпусов постройки 19-го века и является памятником архитектуры, что накладывает определенные ограничения на проведение строительных и монтажных работ. Однако, применяя нестандартные способы креплений линий связи, не повреждающие стены здания и не портящие внешний вид объекта, наша компания выполнила возложенную на нее задачу. На проложенные линии связи были выданы паспорта, подготовлена исполнительная документация.

После выполнения данного этапа заказчик приступил к оснащению больницы компьютерной и оргтехникой, программным обеспечением и серверным оборудованием.