19.10.2010

Федеральный медицинский биофизический центр начал эксплуатировать очередной сегмент ЛВС

logo_ипдо.png

Федеральный медицинский биофизический центр создан в 1946 году  и  явился первой базовой клиникой организованного при Минздраве СССР III Главном Управлении, на которое были возложены обязанности медицинского обеспечения сотрудников предприятий с особо опасными условиями производства.  И  поэтому он носит имя основателя этого направления медицины, организатора здравоохранения, ученого с мировым именем Аветика Игнатьевича  Бурназяна. Подробнее о ФМБЦ можно узнать на сайте www.fmbcfmba.ru .

В связи с ремонтом и вводом в эксплуатацию новых корпусов, ФМБЦ объявил открытый аукцион в электронной форме на строительство сегмента ЛВС. Открытый аукцион в электронной форме по главе 3.1 ФЗ-94 – новое явление в государственных закупках. Такой аукцион подразумевает полную анонимность рассмотрения заявок и честную конкуренцию. Заказчик узнает данные организаций-участников только после проведения аукциона, что исключает возможность влияния заказчика на результаты и сговора между участниками. Выиграв аукцион, компания ЛанКей заключила электронный контракт с ФМБЦ и приступила к работам.

В рамках проекта были смонтированы рабочие места СКС в двух корпусах ФМБЦ, смонтировано электропитание. Для реализации данной задачи было выбраны материалы и оборудование EuroLAN.

Для связи рабочих мест и коммутационных центров между собой, заказчик выбрал активное  оборудование Allied Telesis, имеющее отличное соотношение цена/качество. Кроме того, специалисты ИТ-службы ФМБЦ уже имели опыт работы с данным оборудованием.
В качестве решения для организации телефонии было выбрано решение LG iPecs. Обладая невысокой ценой, данное решение позволяет гибко организовать связь между зданиями по IP-каналу и использовать как уже имеющиеся в наличии аналоговые, так и закупаемые в дальнейшем IP-телефоны. Кроме этого, в корпусе была организована телевизионная сеть спутникового телевидения Триколор-ТВ на несколько абонентов.

Мы надеемся, что проект, реализованный совместно с нашей компанией, выведет научную и исследовательскую деятельность в ФМБЦ на новый качественный уровень.