15.02.2011

Мостотрест использует преимущества Exchange 2010

ОАО «Мостотрест» — крупнейшая диверсифицированная компания, осуществляющая деятельность в сфере инфраструктурного строительства. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте http://www.mostro.ru.

В течение нескольких лет компания Мостотрест использовала почтовую систему на базе IBM Lotus, которая со временем перестала удовлетворять растущим потребностям бизнеса. Руководством  было принято решение перейти на систему электронной почты на базе Microsoft Exchange Server 2010. Исполнителем данного проекта была выбрана компания ЛанКей. Компания Мостотрест имеет большое количество пользователей и несколько филиалов. Основной сложностью перехода на Exchange 2010 было сохранение всех текущих бизнес-процессов. Почтовая система должна была работать непрерывно, а сам процесс миграции должен был быть произведён с минимальным влиянием на пользователей.

Специалисты компании ЛанКей тщательно спланировали и проработали все этапы миграции. Предварительно процесс миграции был смоделирован и протестирован в виртуальной лаборатории, и только после этого были начаты работы по миграции рабочей системы. Некоторое время параллельно были запущены обе почтовые системы, и пользователи имели возможность изучить новую систему электронной почты и привыкнуть к ней. Затем в течение месяца был произведён полный переход на Exchange Server 2010 и отключение старой почтовой системы на базе IBM Lotus. В течение всего процесса миграции пользователи продолжали работать с электронной почтой, не прерывая выполнения своих задач.

В результате данного проекта все сотрудники компании Мостотрест получили новые возможности системы корпоративной почты на базе Microsoft Exchange Server 2010, сохранив при этом всю свою старую переписку и бизнес-контакты. Пользователи получили возможность работать с электронной почтой при помощи смартфонов и коммуникаторов, ощутили преимущества более продвинутого Web-интерфейса и возможностей совместной работы. Системные администраторы оценили такие возможности, как полная интеграция со службой каталогов, снижение административных издержек и удобное разграничение прав пользователей.

Руководство компании оценило значительное снижение совокупной стоимости владения почтовой системой, повышение уровня доступности и информационной безопасности, а также повышение производительности труда сотрудников компании. Качество работы компании ЛанКей было отмечено полученным от заказчика отзывом.