ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Новости

27.07.2011

НефтеТрансСервис оборудует помещения современной системой кондиционирования воздуха

 

Компания НефтеТрансСервис осуществляет свою деятельность с 2006 г. как оператор железнодорожных перевозок. На сегодняшний день НефтеТрансСервис – постоянно развивающееся предприятие, способное своевременно и адекватно реагировать на возрастающие требования к объемам перевозимых грузов и качеству услуг.

Более подробную информацию о компании НефтеТрансСервис можно получить на сайте: http://www.ntstrans.ru.

Компания ЛанКей реализовала комплексный проект по созданию системы кондиционирования воздуха (СКВ) в офисных помещениях компании НефтеТрансСервис по адресу: Варшавское шоссе д. 9, стр.1 Б, общей площадью около 1000 квадратных метров. Данный проект примечателен тем, что офисные помещения компании НефтеТрансСервис расположены на территории loft-квартала Даниловская мануфактура 1867, который знаменит тем, что реконструирован на основе исторического, культурного и архитектурного наследия старой Москвы. Стильный ансамбль кирпичных зданий старинных мануфактур органично сочетает в себе дух прошлого и будущего, нового и старого, эта эклектика создает неподражаемый образ современного мегаполиса. Задачей компании ЛанКей было оборудовать офис компании НефтеТрансСервис новейшими решениями в сфере кондиционирования воздуха, не нарушая тем самым архитектурной специфики здания и помещений, в которых предстояло проводить работы.

Компьютерное оборудование, источники бесперебойного питания, устройства распределения электропитания, освещение и инфильтрация воздуха от окон, а также люди являются источниками чрезмерных теплопритоков помещения, которые должны отводиться во избежание повышения температуры до недопустимого уровня и, как следствие, создания некомфортных условий, потери работоспособности сотрудников и выхода из строя техники. Отвод теплоты осуществляется охлажденным воздушным потоком за счёт теплофизических свойств хладагента, циркулирующего по контуру системы кондиционирования воздуха (система медных, фреоновых трубопроводов).

 На основании технического задания заказчика, архитектурного плана, натурных замеров и нормативных документов инженерами-проектировщиками компании ЛанКей в кратчайшие сроки был произведён точный теплотехнический расчёт мощностей необходимого оборудования, спроектирована сложная система  дренажных и фреоновых коммуникаций, линий питания, связи и управления VRF-системы HITACHI серии SET FREE, состоящей из семи внутренних воздухо-обрабатывающих агрегатов HITACHI, четырёхпоточного кассетного типа RCI, двенадцати блоков настенного типа RPK и двух наружных, объединённых в единую систему, а также моноблоков RAS-22FSXN (RAS-8+14FSXN), общей производительностью по холоду: 61,5 кВт, установленных в открытой нише здания во дворе офисного центра, по согласованию с арендодателями здания.

Также в рамках данного проекта были предусмотрены и выполнены следующие работы:

1. установка щита силового (ЩС) с автоматами защиты от перегрузки электрооборудования СКВ; 
2. установка индивидуальных настенных пультов дистанционного управления (ПДУ) каждого помещения;
3. установка центрального пульта управления (ЦПУ), предназначенного для централизованной настройки индивидуальных пультов и работы системы в целом;
4. прокладка кабелей питания и связи от наружных и внутренних  блоков к ЩС, ПДУ, ЦПУ и межблочные соединения;
5. прокладка медных трубопроводов холодильного контура толщиной, достаточной для использования хладагента R410a. Фреоновые и дренажные трубопроводы во избежание провисания и создания естественного уклона дренажа были зафиксированы через каждые 1,5 метра с помощью изолирующих зажимов и закреплены шпильками к потолку. При монтаже была минимизирована длина и гидравлическое сопротивление холодильного контура. Во избежание попадания влаги или грязи внутрь контура и окисления медных труб пайка производилась под азотом. Монтаж осуществлялся вертикально или горизонтально в соответствии с указаниями, приведенными в рабочем проекте. Газо-жидкостные трассы систем кондиционирования были проложены в теплоизоляции фирмы K-flex. Каждая труба имеет отдельную изоляцию класса 0 или 1, минимальная толщина изоляции для жидкостной линии - 9 мм, для газовой - 13 мм, во избежание образования конденсата и потерь холодопроизводительности системы;
6. прокладка дренажа осуществлялась в канализационную систему санузла через гидрозатвор. Для дренажа каждого настенного блока использовалась спирально-армированная труба (D16мм). Дренаж кассетных блоков и основной магистрали дренажа прокладывался жесткой дренажной трубой  D32Х1,8.

 По окончании монтажных работ были произведены пусконаладочные работы по проверке герметичности системы, в связи с чем в трассы был закачан под давлением азот, после чего было произведено вакуумирование системы, дозаправка системы фреоном по весам (в связи с большой протяжённостью трасс), выставлению адресации блоков, проверке сетевых, электрических и межблочных соединений.

 Все работы проводились по просьбе заказчика по гибкому графику в вечернее и ночное время, в связи с невозможностью проведения шумовых работ в рабочее время компании НефтеТрансСервис и других арендаторов здания.

По завершению монтажных работ на базе рабочей документации был выпущен комплект исполнительной документации, был произведён инструктаж сотрудников компании НефтеТрансСервис об эксплуатации системы кондиционирования, возможностях этой системы и пользовании пультами дистанционного управления.

С поставленными задачами компания ЛанКей справилась качественно и в сроки, согласованные с Заказчиком. Руководство компании НефтеТрансСервис отметило высокий уровень произведенных работ благодарственным письмом.


 



Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх