29.05.2012

КАМАЗ организует корпоративную Wi-Fi сеть

В связи с расширением сетевой инфраструктуры филиала ОАО «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» в марте 2012 года компанией ЛанКей была успешно развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco Systems.

В связи с потребностью филиала ОАО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ»  в реорганизации и расширении функций сетевой инфраструктуры, было принято решение о развертывании беспроводной сети, позволяющей охватить всю территорию 4-х  этажного офиса компании точками доступа и обеспечить одновременное подключение 250-и пользователей. По итогам проведенного зимой 2012 года конкурса по выбору поставщика услуг победителем  стала  компания ЛанКей.

Для организации  беспроводной сети были выбраны контроллер Cisco 2504 и беспроводные точки доступа Cisco 1141N. Несмотря на сложности монтажа в связи с архитектурными особенностями офиса Заказчика, специалистами компании ЛанКей были качественно и в срок произведены монтажные и пусконаладочные работы с соблюдением всех договорных обязательств.

В результате, обеспечение мобильного доступа сотрудников к услугам внутренних сетей на базе технологии wi-fi явилось эффективным решением одной из корпоративных задач Заказчика: сотрудники  обеспечены качественной и экономичной мобильной связью, а также доступом к ресурсам корпоративной сетевой инфраструктуры и к сети Интернет на всей территории офиса.

Имея в качестве одной из своих профессиональных компетенций партнерский статус Cisco Premier Certified Partner, компания ЛанКей предложила оптимальное решение, отвечающее бизнес-потребностям заказчика и совмещающее в себе преимущества Cisco Systems в сфере постороения сетевых инфраструктур.

Качество работ отмечено положительным отзывом Заказчика.