16.05.2012

ЛанКей запускает облачный сервис объединённых коммуникаций Microsoft Lync

Одну из лидирующих позиций на мировом IT-рынке, согласно исследованию Gartner, проведенному в августе  2011 г., среди систем объединённых коммуникаций (Unified Communications, сокращенно - UC) занимает решение Microsoft Lync.

Microsoft Lync объединяет в унифицированном интерфейсе все основные средства коммуникаций, такие как мгновенные сообщения, аудио- и видеоконференции, электронную и голосовую почту, а также IP-телефонию. Lync предоставляет информацию о присутствии и полную контактную информацию обо всех сотрудниках, включая их фотографии. Основным преимуществом Microsoft Lync является полная интеграция с доменом Active Directory, серверами Exchange и SharePoint, что позволяет получить единые адресные книги и списки контактов.

Объединённые коммуникации являются эффективным инструментом, позволяющим значительно повысить производительность труда пользователей, сократить расходы на телефонную связь и командировки. Как правило, внедрение таких систем обходится недешево, требует приобретения дорогостоящего оборудования и программного обеспечения, а также затрат на обслуживание и поддержку.

Запустив облачный сервис объединённых коммуникаций Microsoft Lync, компания ЛанКей делает доступными все преимущества UC при умеренных затратах со стороны заказчика. Теперь практически любая компания, даже в сегменте SMB, может получить полноценное решение объединённых коммуникаций за небольшую ежемесячную плату. При этом, в отличие от других облачных операторов, компания ЛанКей, первая в России, предложила Microsoft Lync, как полноценную замену офисной АТС. Доступ к услуге может быть получен из любой точки мира, где есть доступ в Интернет, как с ноутбука, так и с мобильного телефона или планшетного ПК.

Более подробную информацию об услуге можно узнать по ссылке.

Компания ЛанКей является одним из ведущих российских системных интеграторов, обладает статусом золотого партнёра компании Microsoft и обладает штатом высококвалифицированных специалистов. ЛанКей занимается внедрением систем объединённых коммуникаций на протяжении четырёх лет и имеет в портфеле несколько успешно реализованных проектов по развёртыванию Microsoft Lync, которые подтверждены положительными отзывами заказчиков. Помимо услуг объединённых коммуникаций, компания ЛанКей также предоставляет такие облачные сервисы, как хостинг Exchange, аренда виртуальных серверов и ряд других услуг, класса SaaS и IaaS.