21.05.2013

Модернизирована сетевая инфраструктура ЗАО «Т.Б.М.»

Cистемный интегратор ЛанКей завершил проект по усовершенствованию существующей сетевой инфраструктуры ЗАО «Т.Б.М.».

С целью повышения эффективности работы сотрудников и сервисов, было необходимо модернизировать сетевую инфраструктуру штаб-квартиры ЗАО «Т.Б.М.». Сетевая инфраструктура должна соответствовать следующим требованиям: быть масштабируемой, производительной, безопасной, отказоустойчивой и высокоскоростной. Работы было необходимо выполнять со строгим соблюдением государственных стандартов, правил технической безопасности и эксплуатации, строительных норм, требований производителей оборудования, а также согласно нормативным и регламентирующим документам, утвержденным в ЗАО «Т.Б.М.». Реализация работ осложнялась холодной зимней погодой и пятиметровой высотой воздушных каналов для прокладки оптоволокна.

Являясь  партнером ЛанКей в области построения информационных систем, ЗАО «Т.Б.М.» доверило проведение работ компании ЛанКей. Специалисты ЛанКей успешно выполнили модернизацию существующей сетевой инфраструктуры ЗАО «Т.Б.М». Работы состояли из двух этапов. Первый этап - это прокладка линий ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) по территории ЗАО «Т.Б.М» и соединение всех зданий с центральным корпусом по топологии «звезда» с резервируемыми линками. Второй этап – модернизация ядра сети. До проведения модернизации, ядро сети ЗАО «Т.Б.М.» состояло из двух коммутаторов Cisco 3750, объединенных в стек с общим количеством 1-Гигабитных портов равным 48. В связи с расширением сетевой инфраструктуры и внедрением новых приложений, производительности существующего ядра оказалось недостаточно. Новое ядро сети было построено на основе коммутаторов Cisco Catalyst 6500, объединенных в стек по технологии Virtual Switching System (VSS) и соединенных друг с другом двумя 10-Гигабитными линками. Все коммутаторы доступа подключены к каждому из коммутаторов ядра по одному оптическому каналу со скоростью 1 Гбит/сек. Оптические каналы от каждого коммутатора доступа объединены в один логический канал по протоколу Link Aggregation Control Protocol (LACP). Прокладка оптических линий связи велась на высоте более 5 метров. По желанию заказчика заключительный этап работ по прокладке ВОЛС проводился в новогодние праздники. После завершения монтажа, оптический кабель был протестирован на затухание сигнала. Результаты тестирования предоставлены заказчику в исполнительной документации.

В рамках реализации проекта модернизирована существующая сетевая инфраструктура ЗАО «Т.Б.М.». Обеспечена высокая надежность и гарантированная защита от несанкционированного доступа.