ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Новости

20.11.2013

Системный интегратор ЛанКей повысил надежность сетевой инфраструктуры «Вигстар»

 

Специалисты ЛанКей модернизировали сеть научно-производственного центра «Вигстар», обеспечив бесперебойный обмен информацией между узлами ЛВС.
 
Поскольку существующая сетевая инфраструктура уже не соответствовала стремительно развивающимся технологиям, используемых при научных разработках НПЦ «Вигстар», руководством предприятия было принято стратегическое решение, направленное на усовершенствование ИТ-инфраструктуры в соответствии с  самыми высокими современными мировыми стандартами в области сетевых технологий. Локальная вычислительная сеть «Вигстар» состояла из последовательно соединенных неуправляемых коммутаторов с пропускной способностью портов менее 100 Мбит/сек, на фоне не предусмотренной отказоустойчивости. Такая ситуация создавала риски, связанные с серьезными финансовыми потерями для предприятия.
 
Инженеры ЛанКей провели анализ ЛВС и выявили требования к модернизации. Сеть должна обеспечивать: подключение каждого устройства на скорости не менее 1 Гбит/сек, масштабируемость, резервирование соединений и резервирование активного сетевого оборудования, пропускную способность портов, соединяющих активное сетевое оборудование не менее 10 Гбит/сек. На основании сформулированных требований было заменено активное сетевое оборудование и изменена архитектура сети. Сеть построена по топологии «звезда» на базе коммутаторов Huawei S6700 и S5700. Коммутаторы оборудованы резервными блоками питания, что обеспечивает их отказоустойчивость и высокую надежность сети.
 
В результате модернизаций сетевой инфраструктуры НПЦ «Вигстар» использует высокопроизводительную, мультисервисную, масштабируемую сеть, что позволит в дальнейшем наращивать парк оборудования, а также увеличивать численность персонала, не имея проблем с передачей и обработкой данных в построенной сети.
 
 
 

Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх