24.12.2013

ЛанКей построил инженерные коммуникации в новом офисе «Элемент Лизинг»

Системный интегратор ЛанКей выполнил комплексный проект по организации инженерных систем в новом офисе «Элемент Лизинг».

Компания «Элемент Лизинг» – один из лидеров лизингового рынка в сегменте небольших лизинговых контрактов. «Элемент Лизинг» входит в структуру Группы «Базовый Элемент», которая объединяет такие компании, как РУСАЛ — лидера алюминиевой промышленности России, СК Ингосстрах — крупнейшего страховщика, «Группа ГАЗ» — автостроительный холдинг и другие. Компания предоставляет финансирование приобретения коммерческого автотранспорта и оборудования для малого и среднего бизнеса во всех регионах России, используя сеть офисов «Элемент Лизинг». История успешного сотрудничества ЛанКей и «Элемент Лизинг» началась в 2009 году и продолжается до настоящего момента. В 2013 году руководство компании «Элемент Лизинг» выбрало системного интегратора ЛанКей в качестве подрядчика в сфере организации инженерных систем в офисе компании, расположенном по адресу:  г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 36.

В связи с потребностями бизнеса заказчика стояли задачи по организации СКС, системы электроснабжения, создании системы кондиционирования в серверных помещениях, а также обеспечению бесперебойной работы инженерной и информационной инфраструктуры в офисе «Элемент Лизинг». Изучив требования заказчика, специалисты ЛанКей приступили к выполнению работ. Для организации взаимодействия вычислительных средств и средств связи была спроектирована и построена структурированная кабельная система производства EuroLan более чем на 300 рабочих мест, реконструирована система электроснабжения на базе оборудования Legrand и ABB, в помещениях серверной установлены надежные и мощные кондиционеры Mitsubishi Electric и источники бесперебойного питания Liebert, обеспечивающие эффективную и отказоустойчивую работу серверной инфраструктуры.

В процессе выполнения работ, специалисты ЛанКей работали параллельно с другими подрядными организациями, занимающимися отделочными и ремонтными работами на объекте. Гибкий подход ЛанКей, эффективное и оперативное взаимодействие с представителями заказчика и другими компаниями, ведущими работы в офисных помещениях компании «Элемент Лизинг», позволили  закончить все монтажные работы точно в срок и с надлежащим качеством.

В результате выполненных работ, офисные помещения компании «Элемент Лизинг», общая площадь которых составляет  более 1400 квадратных метров, оборудованы современными, масштабируемыми, надежными и безопасными инженерными системами.

Качество работ подтверждено благодарственным письмом от заказчика.