LanCloud принял участие в конференции CNews 08.09.2016

LanCloud принял участие в конференции CNews

На конференции было рассказано про облачные сервисы, построенные на технологиях Microsoft и предлагаемые из российского центра обработки данных и обсуждалось взаимодействие заказчиков с сервисными провайдерами. С точки зрения заказчиков, важным фактором доверия провайдеру является не только наличие гарантий в SLA, но и примеры реальных кейсов, когда клиенты получали возмещение в случае отказа сервисов. В работе компании было два подобных случаях, поделился Сергей Ерин, директор по развитию LanCloud: «Один раз в течение трех часов был недоступен сервис Skype for Business, во время второго инцидента в течение часа не работал сервис «1С». После обоих инцидентов мы выплатили клиентам 25% стоимости месячной подписки». По его словам, в одном случае причиной сбоя стал некорректный апдейт ПО Microsoft, в другом – ошибка инженера.

erinsergejlancloud2016.jpg

Еще одним недостатком, по мнению заказчиков, является невозможность оплатить и сразу начать использовать облачные сервисы (use-on-the-go, как, например, в Amazon). В России сложилась модель продаж, когда необходимо заранее оставить заявку на сайте, после чего с заказчиком связывается представитель провайдера и обсуждает детали. Однако в этом же заключается и плюс облачного рынка РФ: «В России есть возможность настроить сервис под себя, в то время как на Западе рынок движется в сторону стандартизации услуг: «либо ешь как есть, либо не ешь совсем» – привел аналогию Сергей Ерин.

Читать отчет о конференции на CNews