ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров Битрикс24
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Новости

01.02.2024

LanKey – победитель конкурса «Проект года» по итогам ежегодного конкурса сообщества лидеров цифровой трансформации Global CIO.

Global_CIO_LanCloudj.jpg

В номинации «Лучший ИТ-проект 2023» выиграл проект «Построение локального ИТ-ландшафта при отделении от международной компании», выполненный при поддержке LanKey.


РусЭлКо на настоящий момент управляет одной из самых мощных в России элеваторных сетей, объединяющей 12 элеваторов в различных регионах России, и хранит интервенционный фонд и государственный резерв страны.

В 2023 году российское подразделение РусЭлКо выделялось из глобальной компании Луис Дрейфус. За короткие сроки нужно было построить новый независимый от глобальной компании ИТ-ландшафт, полностью обеспечивающий функционирование российского сегмента бизнеса. Задача состояла в том, чтобы все оборудование полностью обнулить и заново настроить, оставив его за пределами глобального ИТ-ландшафта. Кроме того, необходимо было использовать имеющееся оборудование, обеспечить инфраструктуру необходимыми лицензиями, заменить иностранные программные решения, при этом не останавливая работу подразделений компании.

География проекта - Москва, Ростовская область, Воронежская область, Волгоградская область, Краснодар и Ставропольский край.

В ходе проекта специалисты LanKey произвели переход на Skype for Business в качестве коммуникатора и миграцию фиксированной телефонии офисов с глобального Teams на локальный Skype. В частности, была осуществлена миграция нескольких сотен пользователей из облака Office 365 в облачные сервисы с размещением данных в России. Для обеспечения непрерывности бизнес-процессов заказчика переключение телефонных сервисов производилось в специально определенное время. Переход прошел бесшовно и не затронул производственные процессы организации. При этом пользователи, используя новые адреса из облачной инфраструктуры LanKey, получили возможность продолжить общаться с коллегами из глобальной компании Луис Дрейфус через федерацию Skype for Business и Teams.

Кроме того, в рамках проекта в облаке LanKey был развернут и интегрирован с Active Directory новый почтовый сервер, а также корпоративный портал SharePoint.

В результате проекта за два месяца было запущено автономное функционирование ИТ-инфраструктуры компании РусЭлко, максимально воссоздан портфель ИТ-сервисов и обеспечен высокий уровень кибербезопасности предприятия.


Церемония награждения проходила 31 января в Москве.

1707295165108.png



С подробной информацией о проекте вы можете ознакомиться на официальном сайте.

______________________________________________________________

О Global CIO

Профессиональное сообщество ИТ-директоров Global CIO было создано в 2010 году, сейчас в него входят более 10 000 участников: ИТ-руководители, функциональные заказчики цифровой трансформации компаний (CEO, CIO, CDO, CFO, CMO, CSO, CPO, CLO, CSec, CHR). Global CIO открывает широкие возможности для коммуникаций: площадка для обмена опытом, доступ к единой базе знаний в области технологий, повышение профессиональных компетенций членов сообщества.



Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх