ЛанКей вошел в список лучших российских облачных провайдеров IaaS 10.08.2023

ЛанКей вошел в список лучших российских облачных провайдеров IaaS

CNews завершил очередное ежегодное исследование рынка облачных услуг аренды виртуальной инфраструктуры IaaS в сегменте Enterprise, и составил рейтинг российских облачных провайдеров.

Сравнение проводилось по методике, разработанной аналитиками CNews по следующим критериям:

1.   Гипервизоры
2.   Наличие сертификатов безопасности
3.   Тип используемых процессоров
4.   Дата-центры, в которых расположены облачные серверы
5.   Варианты тарификации и тестовый период
6.   Количество подключенных операторов связи
7.   Штат специалистов по теме IaaS
8.   Заявленный SLA
9.   Стоимость инфраструктуры, количество конфигураций и скидки при годовой оплате.
По каждому из критериев была выработала балльная система оценки. Далее баллы суммировались. По этой сумме и ранжировались участники рейтинга: чем больше баллов, тем выше место.

Облачный провайдер LanCloud занял достойное 13 место в общем зачёте. При этом по параметру доступности цен LC занял 5 место, опередив при этом по данному показателю лидеров, а по надежности – разделил 4-е место с некоторыми участниками рейтинга.

Рисунок1.png

LanCloud уже более 10 лет предлагает облачные сервисы SaaS и IaaS сервисы на территории России. Все сервисы размещаются в одних из самых надёжных в РФ ЦОД с полной сертификацией TIER-III Operations GOLD – всего 4 центра обработки данных в стране имеют такой уровень надёжности.

LanCloud использует лидирующие на рынке платформы облачной виртуализации такие как VMware vCloud и Microsoft Hyper-V, предоставляя заказчикам на выбор различные архитектуры гипервизора, отличающиеся по функционалу и стоимости. Все облачные сервисы LanCloud отличаются высокой надёжностью (финансово-гарантированным SLA – 99,9% в месяц) не только за счёт дублирования всех элементов сети, СХД и серверов по уровню 2N, но и кластеризации всей виртуальной архитектуры с помощью VMware HA и MS Hyper-V Cluster Services. Помимо высокой степени доступности виртуальной инфраструктуры, обеспечивается непрерывная защита клиентских данных за счёт применения технологий Cloud Backup и Cloud DRaaS на базе Veeam Backup & Replication.

Высокая производительность облачной платформы LanCloud обеспечивается благодаря использованию одних из самых производительных на рынке 4-процессорных 72-ядерных серверов на базе процессоров Intel Xeon Platinum v3 с постоянной тактовой частотой (permanent All-core boost) 4.0 ГГц. В качестве систем хранения данных используются исключительно 32Gb/s Fibre Channel SAN-Storage. Заказчикам на выбор доступны 7 типов виртуальных дисков от недорогих NL-SAS R6 за 1 руб/мес. за 1 ГБ до сверхпроизводительных NVME SSD до 500 000 IOps.

Также в облаке LanCloud доступна аренда лицензионного программного обеспечения Microsoft и .

С более подробным исследованием вы можете ознакомиться на сайте CNews.