ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (495) 788-80-43

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Истории успеха

Организация территориально распределенной корпоративной информационной системы компании Акваника

 Скачать историю успеха в PDF

 

Отрасль: розлив питьевой воды и производство безалкогольных напитков.

Цель: организация территориально распределенной корпоративной информационной системы «с нуля».

Решение: в сжатые сроки разработана и построена современная, надежная и масштабируемая информационная система.

 Преимущества:

  • Короткий срок внедрения с соблюдением стандартов качества;
  • Масштабируемость и гибкость;
  • Отказоустойчивость и надежность;
  • Система организована на базе оборудования мировых лидеров в сфере высоких технологий, инженерных решений и систем связи;
  • Предприятие обеспечено всеми необходимыми для работы системами;
  • Снижены затраты;
  • Комплексный подход при реализации проекта.

О компании Акваника

aquanika_small.jpg  

История компании Акваника началась с упорных поисков чистой природной питьевой воды. Долгие искания и кропотливые лабораторные исследования привели к успеху. Было обнаружено огромное реликтовое подземное озеро, с практически не иссякаемыми запасами воды. В течение многих миллионов лет вода от таяния ледников  наполняла его, а глиняные пласты надежно оберегали это природное  сокровище. В 2008 году была пробурена первая скважина в поселке Саваслейка Нижегородской области и прямо над ней возведен завод по добыче и розливу воды.  В 2010-2011 годах руководством компании был осуществлен тестовый запуск предприятия, отработаны технологии и сформирован профессиональный штат сотрудников.В настоящее время Акваника (http://www.aquanika.com) является крупнейшим поставщиком питьевой воды на российском рынке. Компания использует в своей работе принцип экологической уникальности, совмещая его с передовыми разработками 21 века. Не имеющим аналогов в России продуктом является чистейшая природная питьевая вода из подземного реликтового озера, а также производство напитков на ее основе.

Задача

В 2010 году в связи с открытием компании Акваника было необходимо в короткие сроки спроектировать и организовать корпоративную информационную  систему управляющей компании Акваника и трёх региональных подразделений: в поселке Томилино Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Современная инфраструктура управляющей компании и подразделений должна позволять эффективно решать все рабочие процессы предприятия, быть надежной, отказоустойчивой и отвечать стандартам качества и высоким требованиям Заказчика. Построение «с нуля»: от организации рабочих мест до внедрения сложных серверных и сетевых решений, а также обеспечения связи.

Решение

Компания Акваника доверила построение корпоративной информационной системы системному интегратору ЛанКей и в строго обозначенные сроки и без дополнительных издержек была обеспечена инженерными, сетевыми, серверными решениями высокого уровня исполнения и качества. В том числе была инсталлирована и запущена в работу ip-телефония.

«Компания «ЛанКей» в достаточно сжатые сроки построила ИТ-инфраструктуру управляющей компании и трёх региональных подразделений.»

Исполнительный директор УК «Акваника» А.А. Пешкин.

 

Смонтирована структурированная кабельная система, обеспечивающая взаимодействие между всеми вычислительными средствами  и предоставляющая возможность интеграции между приложениями, используемыми в повседневной жизни предприятия. От проектирования до сдачи объекта работы выполнялись с соблюдением отечественных и международных стандартов. После установки система была протестирована полевым кабельным анализатором 3-го уровня точности на класс сети D. Результаты тестирования предоставлены Заказчику. Надежность СКС подтверждается 25-летней системной гарантией.

 

 

Компания ЛанКей осуществила поставку оборудования, необходимого для полноценной работы корпоративной информационной системы и выполнила все работы, не прибегая к помощи сторонних организаций. При выборе оборудования предпочтение отдавалось исключительно производителям с мировыми именами и лидирующими позициями в своем сегменте, чьи продукты являются эталонами надежности и качества в области информационных технологий и системной интеграции. Серверная инфраструктура построена на базе продукции HP и программного обеспечения Microsoft. Произведена установка и настройка серверов. Внедрена система виртуализации  Microsoft Hyper-V из состава Windows Server 2008 R2, которая обладает такими преимущественными характеристиками как: снижение затрат,  надежность, гибкость и повышенная масштабируемость, что, несомненно, отвечает потребностям бизнеса Заказчика.

Для каждого из региональных подразделений создан свой сайт, что позволяет повысить узнаваемость и эффективно позиционировать компанию Акваника в сети Интернет. Развернуты службы каталогов Microsoft Active Directory, позволяющие упростить управление корпоративным сетевым окружением, а также сократить эксплуатационные расходы организации и совокупную стоимость владения.
В каждом подразделении внедрена почтовая система на базе Microsoft Exchange Server 2010 и  организован отдельный домен. Удобный и дружелюбный интерфейс почтовой системы помогает в организации как внутренних, так и внешних коммуникаций. Удобство и простота делают работу с почтой Exchange приятной и легкой для пользователей. Все филиалы объединены в единую информационную сеть посредством VPN-каналов, построенных на оборудовании Cisco.

Развернуты фермы терминальных серверов и тонкие клиенты HP. Использование такой архитектуры помогает сократить затраты на приобретение рабочих станций и лицензионного программного обеспечения.  Решение на базе тонких клиентов позволяет существенно экономить средства, начиная от первоначальных расходов на приобретение и заканчивая администрированием,  а также упростить управление всей ИТ-инфраструктурой, как на начальном этапе, так и во время последующей эксплуатации. Высокий уровень безопасности обеспечивает надежную защиту и снижает риск инсайдерских взломов. Для сохранения высокой доступности все серверы терминалов были объединены в отказоустойчивые кластеры.

Многоуровневая защита информационного пространства компании Акваника обеспечивается продуктами из семейства Forefront. Антивирусная и антиспам защита электронной почты реализована при помощи Fоrefront Protection for Exchange 2010, а защита рабочих станций продуктом Forefront Client Security.  Задачи по обеспечению резервного копирования критических для бизнеса данных были возложены на Microsoft System Center Data Protection Manager 2010. Безопасный доступ в Интернет организуется при помощи Microsoft Threat Management Gateway (TMG) 2010. Комплексное решение от Microsoft дает Заказчику уверенность в защите своей информационной среды от угроз любого уровня.

Установлена и настроена телекоммуникационная система на базе оборудования Avaya Ip-Office 500 с построением микросотовой сети IP-DECT. Функциональность и высокое качество компонентов АТС помогают Заказчику всегда оставаться на связи и оперативно осуществлять все коммуникации.

«Мы благодарны компании «ЛанКей» за качественно выполненную работу. В результате данного проекта компания «Акваника» получила современную, надёжную и масштабируемую информационную систему, которая обеспечила сотрудников всеми необходимыми для работы сервисами.»

Исполнительный директор ООО «УК «Акваника» А. А.  Пешкин

Составляющие системы:

  • Оборудование для СКС производства Legrand;
  • Cистема виртуализации Microsoft Hyper-V;
  • Службы каталогов Microsoft Active Directory;
  • Почтовая система на базе Microsoft Exchange Server 2010;
  • Оборудование Cisco;
  • Cемейство продуктов Forefront;
  • Microsoft System Center Data Protection Manager 2010;
  • Microsoft Threat Management Gateway (TMG) 2010;
  • Оборудование для АТС Avaya Ip-Office 500.

 

avaya_1024x291.jpg   gold_server_hosting_messaging_communications.jpg  

 


Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх