ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Истории успеха

Системный интегратор ЛанКей модернизировал сетевую инфраструктуру в штаб-квартире ЗАО «Т.Б.М.»

Скачать историю успеха в PDF

 

Отрасль: поставка комплектующих для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели.
 
Цель: повысить эффективность работы сотрудников и сервисов ЗАО «Т.Б.М.».
 
Решение: модернизирована существующая сетевая инфраструктура ЗАО «Т.Б.М.». Обеспечена высокая надежность и гарантированная защита от несанкционированного доступа.

Преимущества:

  • Масштабируемость;
  • Производительность;
  • Отказоустойчивость;
  • Безопасность при эксплуатации;
  • Высокая скорость передачи данных.

О заказчике

ЗАО «Т.Б.М.» является поставщиком комплектующих для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели с 1993 года. Штаб-квартира расположена в Подмосковье, а филиалы компании расположены как в России, так и в странах СНГ и Восточной Европы.

Задача

С целью повышения эффективности работы сотрудников и сервисов, было необходимо модернизировать сетевую инфраструктуру штаб-квартиры ЗАО «Т.Б.М.» по адресу: Московская область, г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 15, стр. 3. Работы должны были выполняться со строгим соблюдением государственных стандартов, правил технической безопасности и эксплуатации, строительных норм, требований производителей оборудования, а также согласно нормативным и регламентирующим документам, утвержденным в ЗАО «Т.Б.М.».

Решение

Специалисты ЛанКей разработали проект и успешно выполнили модернизацию существующей сетевой инфраструктуры ЗАО «Т.Б.М». Работы проводились в два этапа.

Первый этап - это прокладка линий ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) по территории ЗАО «Т.Б.М» и соединение всех зданий с центральным корпусом по топологии «звезда» с резервируемыми линками. Прокладка оптических линий связи велась на высоте более 5 метров. По желанию заказчика заключительный этап работ по прокладке ВОЛС проводился в новогодние праздники. После завершения монтажа, оптический кабель был протестирован на затухание сигнала. Результаты тестирования предоставлены заказчику в исполнительной документации.

Второй этап – модернизация ядра сети. До проведения модернизации, ядро сети ЗАО «Т.Б.М.» состояло из двух коммутаторов Cisco 3750, объединенных в стек с общим количеством 1-Гигабитных портов, равным 48. В связи с расширением сетевой инфраструктуры и внедрением новых приложений, производительности существующего ядра оказалось недостаточно. Новое ядро сети было построено на основе коммутаторов Cisco Catalyst 6500, объединенных в стек по технологии Virtual Switching System (VSS) и соединенных друг с другом двумя 10-Гигабитными линками. При выходе из строя одного из коммутаторов ядра, система продолжает функционировать с простоем до 1 сек.

890_0.jpg

Многопортовые коммутаторы Cisco Catalyst 6500

Все коммутаторы доступа подключены к каждому из коммутаторов ядра по одному оптическому каналу со скоростью 1 Гбит/сек. Оптические каналы от каждого коммутатора доступа объединены в один логический канал по протоколу Link Aggregation Control Protocol (LACP), обеспечивая отказоустойчивость и скорость передачи данных до 2 Гбит/сек к коммутаторам ядра.

vss2.jpg

 

Пример подключения коммутаторов

Модернизированная сетевая инфраструктура ЗАО «Т.Б.М.» соответствует мировым и отечественным стандартам качества,  защищена от  несанкционированного доступа и обладает высоким уровнем надежности передачи данных.

Составляющие системы:

  • Коммутационное оборудование Cisco.

 

 


Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх