ЛанКей

ЛанКей - больше, чем ИТ

Комплексные решения по построению ИТ-
инфраструктуры предприятия

+7 (499) 681-23-89

заказать звонок

X

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

написать письмо

главная

ИТ-решения
Объединенные коммуникации Корпоративная почта Виртуализация ИТ-аутсорсинг
Облачные сервисы
Аренда виртуальных серверов Хостинг Exchange Объединённые облачные коммуникации Skype for business Облачный сервис 1С Облачный сервис SharePoint Cloud Office Облачные сервисы для партнеров
Инженерные системы
Структурированные кабельные системы Системы электроснабжения Системы безопасности Системы вентиляции и кондиционирования Центры обработки данных
Телекоммуникации и связь
Корпоративные сети передачи данных Системы связи Системы видеоконференцсвязи
О компании
Лицензии и сертификаты Истории успеха Выполненные проекты Отзывы заказчиков Пресс-центр Рейтинги Карьера Блог
Контакты

Новости

10.05.2016

ЛанКей модернизировал ИТ-инфраструктуру ОАО «ПРОГРЕСС»

Системный интегратор ЛанКей выполнил консолидацию доменной инфраструктуры и миграцию корпоративной почты ОАО «ПРОГРЕСС» (бренды «ФрутоНяня», «Малышам», «Липецкий Бювет»).

 frutonany.png  bf7818e974f3.png  302.gif

ОАО «ПРОГРЕСС» - российская производственная компания, лидер по производству детского питания. История компании началась еще 1987 году и приближается к 30-летнему юбилею профессиональной деятельности. За годы работы и активного развития компания выросла, существенно расширила производство и заняла лидирующие позиции на рынке. ОАО «ПРОГРЕСС» выпускает детское питание «ФрутоНяня» и «Малышам», а также минеральную воду «Липецкий бювет». Высокотехнологичный завод ОАО «ПРОГРЕСС» расположен в Липецкой области и ежегодно выпускает более 1 000 000 000 единиц продукции.

ОАО «ПРОГРЕСС» выделяет инновационность одной из корпоративных ценностей и следует этому постулату не только при производстве своей продукции, но и в организации всей работы предприятия. Следуя этому принципу, в 2015 году компания запланировала модернизацию ИТ-инфраструктуры и почтовой системы всего предприятия. Основными целями проекта являлись централизация корпоративных информационных сервисов для сокращения издержек управления и оптимизации затрат на лицензирование программного обеспечения, а также повышение отказоустойчивости и безопасности информационных сервисов. В рамках проекта требовалось консолидировать службу каталогов Active Directory на базе ЦОД в г. Липецк, а также построить геораспределённый кластер электронной почты на базе Microsoft Exchange Server 2013. Одним из основных требований проекта являлось обеспечение непрерывности всех бизнес-процессов, как при выполнении процедур кросс-доменной миграции пользователей и почтовых ящиков, так и при обновлении программных продуктов до новых версий.

Исполнителем проекта выступил системный интегратор ЛанКей, являющийся золотым партнером Microsoft и обладающий большим опытом реализации аналогичных проектов. Перед началом проекта инженеры ЛанКей выполнили аудит существующей ИТ-инфраструктуры и разработали план миграции. В течение 3-х месяцев были произведены работы по миграции всех доменов компании в корневой домен, была произведена миграция более 1000 пользователей и компьютеров из всех региональных подразделений. Между московским и липецким ЦОД-ом был построен геораспределённый DAG-кластер Exchange Server 2013 с использованием сетевых балансировщиков Citrix NetScaler. Вся электронная почта была мигрирована с серверов Exchange 2010 на новый кластер.

После окончания работ по миграции ОАО «ПРОГРЕСС» получил единую консолидированную доменную среду, значительно сократив административные издержки на обслуживание ИТ-инфраструктуры, а также стоимость лицензирования программных продуктов. За счет переноса корпоративной почты на новый геораспределённый кластер Microsoft Exchange 2013 удалось в несколько раз увеличить уровень доступности сервиса электронной почты.     

Высокое качество работ подтверждается отзывом от заказчика.  


progress-logo.png


Возврат к списку

Наши клиенты

Вверх